turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Генпрокуратура признала нежелательной возглавляемую Мадлен Олбрайт организацию, в которой обучался Путин

http://www.newsru.com/russia/10mar2016/ndi.html   время публикации: 10 марта 2016 г., 21:17 последнее обновление: 10 марта 2016 г., 23:51


Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России "Национального демократического института международных отношений", посчитав, что организация, возглавляемая бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт, представляет угрозу для конституционного строя РФ.

"По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации Национальный Демократический Институт Международных Отношений (National Democratic Institute for International Affairs). Установлено, что деятельность Национального Демократического Института Международных Отношений представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Информация о принятом решении, как отмечается, будет направлена в Минюст России для включения указанной организации в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

На сайте возглавляемого Олбрайт института указано, что это некоммерческая, внепартийная, негосударственная организация, "деятельность которой направлена на усиление гражданского участия, повышение уровня открытости и конкуренции политических систем, развитие эффективности и ответственности власти во всем мире". Известно, что деятельность института тесно пересекается с интересами Демократической партии США.

НДИ был основан в 1983 году вместе с "региональными партнерами" и объединяет представителей более 100 государств. "НДИ предоставляет местным партнерам доступ к лучшим практикам в сфере международного демократического развития, которые они могут адаптировать к потребностям своих стран. Многонациональный подход, который исповедует НДИ, подкрепляет наше следующее убеждение: несмотря на то, что универсальной модели демократии не существует, все демократические государства следуют одним и тем же ключевым принципам", - говорится на сайте организации.

Как отмечал в 2001 году в статье для "Дипкурьера" сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Александр Домрин, согласно официальному докладу Главного контрольно-финансового управления Конгресса США с 1992 по 1997 годы Национальному демократическому институту и Международному республиканскому институту, соответственно учрежденных правящими партиями США, было выделено 17,4 млн долларов для "помощи реформистским политическим партиям в деле укрепления их организационных структур и усиления их роли на выборах".

Большую часть работы составляли тренинги для "работников аппарата и депутатов от фракции "Выбор России" и "Яблоко". Как отмечали в НДИ, лидеры указанных партий "в значительно большей степени предпочитали поездки на Запад, чем по регионам" России. Среди трех тысяч "реформистски настроенных политических активистов", прошедших в начале 1990-х тренинг в рамках указанных американских программ, был и нынешний президент РФ Владимир Путин, говорится в статье "Дипкурьера".

Национальный демократический институт стал пятой организацией, чья деятельность признана нежелательной в России, напоминает ТАСС. Первым в список попал Национальный фонд в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy), который, "используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, (…) участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных Силах России" и в этих целях в 2013-2014 годах предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на 5 млн долларов.

В декабре к нему присоединились Институт Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) и Фонд Открытое общество (Open Society Foundation), чья деятельность связывается с Джорджем Соросом. 7 декабря в список попал Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" (U.S. Russia foundation for economic advancement and the rule of law). Как отмечалось в решении Генпрокуратуры России, "президентом фонда является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов Российской Федерации, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года", а "помимо прочего, фондом оказывалась финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции "иностранного агента" и участвующим в политических процессах на территории РФ".

==================================================
Ну, учеба оказалась успешной, внедренный агент всё разузнал, конкретные выводы были сделаны, какие претензии? ДБь! )))
Tags: Мировой Гегемон, Россия, долбодятлы, конспирология, кривозащитнеги, люди дела, общечеловеки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments