turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Блин с красной икрой – вершина русской кухни. Ну ладно, одна из вершин. Но очень славная вершина.
Сметана должна быть толстая. Лучше фермерская. Такая, которая из ёмкости не льётся и не выходит, а надо её оттуда ложкой позывать.  На блине её не размазывают, а как бы растаптывают. Потом она подтаивает снизу и начинает плавно распространяться, как снеговая лавина. Икры должно быть много. Это ничего. Мы её раз в год едим, в сущности. Нет, на Новый Год тоже, но мы с мужем сегодня пришли к выводу, что на Новый Год икра не естся. Ну что такое – бутерброд? Тьфу. Пустяк какой-то. Немецкая выдумка.   Икра все свои лучшие качества проявляет именно в горячем  блине, в симбиозе со сметаной.
После блинов мы уже ничего больше не едим, а только пьём много горячего, крепкого чая. С лимоном, вареньем, мёдом и всякой выпечкой. В масленицу у нас дома тихо и довольно. Лица круглые, добрые и лоснящиеся.
Уффф…

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/183901-gostinaia-306/?p=3327393

=========================================================

Вот так пишет истинно русский человек Тамара Михайловна "Ursa"!!!
Tags: Россия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments