turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/109458/

spv2, RU 27.02.16 08:28
> pavel1973


СССР строили и защитили пацаны выросшие в СССР.
Милионы выгнанных , эти "лучшие люди России" отлично себя зарекомендовали как парижские таксисты, проститутки и немецкие прихвостни.
Очередной пропаХандистский знакокачественный бред. Я в соседней ветке приводил вполне конкретные имена. Есть чем опровергнуть? Без размахивания руками в воздухе? Жукаовский, Чаплыгин, Архангельский, Туполев, Поликарпов - это пацаны, выросшие в СССР? Дурочку то не валяйте. Я повторюсь, а то всё равно сваляете: Патон, Петров, Горячкин, Добрвольский, Кнорре, Келдыш, Чаплыгин, Туполев, Жуковский, Ветчинкин, Архангельский, Григорович, Гаккель, Шухов, Поликарпов (чьё КБ потом ушло брату Анастаса Микояна). Все - исключительно дореволюционные кадры.
Там же я перечислил "парижских проституток" и "таксистов". Нет, кое-кто и правда первые заработки в качестве таксиста сделал.
Сикорский - в представлении не нуждается, фирма живёт и здравствует и у всех на слуху
Рябушинский - очень рекомандую почитать о нём и том, как его обосрали советские пропаХандоны.
Зворыкин - тоже не нуждается
Северский - основал будущую Рипаблик, это которая А-10, Тандерболт, ТандерДжет и Тандерчиф
Картвели - это конструктор Тандерболта, Тандерчифа и, да, А-10
Захарченко - это который сооснователь первой фирмы Джеймса Макдоннела (того самого) в числе трёх сокурсников и в дальнейшем её видный конструктор
Понятов - конструктор первого видеомагнитофона (это у него в 40-х а Ampex работал тот самый Долби, который теперь никому не известен)
Ислямов - видная шишка в Фарчайлд Айркрафт
Степневский, Никольский, Глухарев - простые гиганты индеренной науки.
Не, если Вы фигура одного порядка - я молчу. Вы - фигура этого порядка?
Из обсуждений отсюда: Ссылка
Заодно я напомню, что за пол года до организации ЦАГИ (который на 100% базировался на дореволюционном заделе) авиационные заводы перевели в 4-ю, самую низшую, категорию. Кабы не Жуковский и его имя к моменту переворота - не было бы у нас авиации. Повезло, что умер в 21-м, а не в 17-м.
А кто позже учил "пацанов, выросших в СССР"? Марсиане? Или марсиане составляют инженерный костяк России?
Что до советской власти и ВОВ - так большая война и потребовалась потому, что Союз получался не такой, какой обещали. получился бы такой, какой обещали - обобрали бы его до ниток уже в 30-е. Как сегодняшнюю Украину, которой и хватило то примерно такого же времени.
Tags: Россия, дрочеры, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments