turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:
http://komionline.ru/node/72136

Ситуация на Воркутинской ТЭЦ-2. Видео


На стабилизацию работы ТЭЦ-2 потребуется не менее трех лет. Долги основного потребителя тепловой энергии, ООО «Тепловые сети Воркуты», превысили пять миллиардов рублей.

http://www.youtube.com/watch?v=W_VgGCrTyho

Работники воркутинской ТЭЦ-2 вынуждены трудиться в опасных условиях. Сотрудники стратегически важного для города предприятия жаловались на сильный износ оборудования, а также загазованность и запыленность цехов.

Любительское видео из производственных помещений теплоэлектроцентрали периодически появлялось в Интернете и наконец-то активистов услышало руководство управляющей компании.

Строительство ТЭЦ-2 началось в 50-х годах прошлого столетия. Оно проходило в несколько этапов и закончилось в середине 70-х. Вторая электростанция Крайнего Севера стала замыкающим звеном энергосистемы Коми. Сегодня ТЭЦ-2 обеспечивает электроэнергией весь Воркутинский район и частично Инту, а также снабжает теплом и горячей водой поселки Воргашор, Северный и Цементнозаводской. За годы эксплуатации оснащение станции обветшало и требует основательного ремонта. Загазованность и запыленность цехов – это следствие неисправной работы оборудования.

На основании проведенного аудита составлена программа по стабилизации работы ТЭЦ-2. Она рассчитана на три года. Только после приведения в порядок основного оборудования обстановка в цехах улучшится. Пока же принято решение обеспечить весь персонал, который работает в турбинном и котельном отделениях, средствами индивидуальной защиты.

Финансовая обстановка на предприятии оставляет желать лучшего. Долги основного потребителя тепловой энергии, ООО «Тепловые сети Воркуты», превысили пять миллиардов рублей.

«Моя Воркута — наша газета»,
gazetamv.ru/situaciya-na-tec-2-video.html gazetamv.ru/situaciya-na-tec-2-video.html
Tags: Россия, люди дела, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments