turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Военный эксперт скептически оценил заявление Авакова о силовом возвращении Крыма

Оля Гузенко 28 февраля 2016, 06:01

Формирование армии, которая смогла бы силовым путем вернуть Крым Украине, - это длительный процесс, который растянется не на одно поколение. Полуостров можно вернуть только дипломатическим путем, уверен военный эксперт Павел Рудяков, комментируя заявление главы МВД Украины Арсена Авакова.

Новость сообщает «Пресса Украины».

«Чтобы сформировать настоящую Нацгвардию и армию, понадобится жизнь не одного поколения. Это очень далекий путь. Аваков уже два года создает новую Нацгвардию, он хочет еще более новую, но потом более новая морально устареет и придется создавать что-то еще», - считает Рудяков.

Эксперт уверен, что этот путь возвращения полуострова слишком долгий и к тому же не стоит тех жертв, которые может понести Украина, если станет на него.

«Военная победа над Россией – это иллюзия. Но нужно себе представить и цену этой победы. Сколько будет потрачено жизней – военнослужащих и мирного населения», - подчеркнул Рудяков.

Он придерживается мнения, что Аваков – силовик, поэтому и выдвинул такое предложение о возвращении Крыма. Однако сделать это без жертв можно только дипломатическим путем. Для этого Украине нужно сильное внешнеполитическое ведомство (МИД), которое на даст забыть общественности об этом больном для страны вопросе.

«Нужно начинать переговорный процесс и искать форматы, в которых этот переговорный процесс может принести плоды. Нужно создавать площадку, на которой можно вести переговоры, в том числе с населением Крыма, чтобы оно захотело вернуться в Украину», - уверен военный эксперт.

Напомним, с целью возврата аннексированного Крыма в Украине сейчас готовится специальное отдельное подразделение Национальной гвардии. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в эфире программы «Право на власть».

Tags: Крымнаш, Россия, брехня, быдло, вырусь, дегенераты, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments