turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

World Politics Review: «Курилы стоило бы уступить Японии»


Издание полагает, что передача островов укрепит русско-японские отношения, смягчит экономические санкции, а также позволит России принять участие в решении территориальных споров в Юго-Восточной Азии, включая статус островов Сенкаку

ТОКИО, 27 Февраля 2016, 10:16 — REGNUM  Страна восходящего солнца отчаянно пытается решить свои территориальные вопросы, главные из которых — Курилы, причина неоднозначных отношений с Россией, и острова Сенкаку — предмет территориального спора между Японией, Китаем и Тайванем.

Смелая инициатива России уладить спор по Курильским островам дала бы Японии большие основания для сотрудничества с Москвой. Это также могло бы сделать Россию потенциальным посредником в споре Токио и Пекина по островам Сенкаку и другим территориальным спорам в регионе, вытеснив США с подобной посреднической позиции. Кроме того, разделение доходов с морских ресурсов между Японией и Россией могло бы облегчить деятельность российских компаний, которые сейчас придавлены санкциями.Россия продолжает платить высокую цену, вызванную введением международных санкций и снижением доходов от продажи энергетики. Как считает автор World Politics Review Николас Гвоздев, в таком контексте можно было бы ожидать, что Москва будет использовать все шансы, чтобы укрепить и поддержать ее дипломатическое положение. И фактически, подобные случаи имели место быть, однако Путин ими не воспользовался и его главной ошибкой, как считает издание, стало пренебрежительное отношение к Японии.

Но российское руководство опасается, что предложение возвратить некоторые острова без любых предварительных условий будет иметь слишком много сходства с передачей Крыма Украине, считает автор статьи. Это ошибка, которая теперь исправлена. А вместо великодушного жеста японской стороне премьер-министр Дмитрий Медведев в августе прошлого года посетил Курильские острова и объявил их территорией Российской Федерации, что вызвало возмущение Токио.

Несмотря на это, японцы не оставляют надежд заполучить от России Курильские острова. Японский лидер полагает, что сможет достичь соглашения с Путиным по этому вопросу, предложив взамен смягчение санкций.



http://regnum.ru/news/polit/2087715.html
===========================================
Это по образцу  обещания не расширять НАТО? Спасибо, проходили. На кого рассчитан  этот детский лепет - разве что на западного обывателя и наших креаклов. Года три назад на Йеху Мацквы одна такая дама буквально завизжала  на отрицательный коммент: "Жлобье, подавитесь своими Курилами" (с) )))))))))))))))))))
Tags: Мировой Гегемон, Россия, долбодятлы, политологи и политолухи, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments