turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Чем коррупция США лучше коррупции в РФ?

Оригинал взят у seva_riga в Чем коррупция США лучше коррупции в РФ?
По следам фильма-разоблачения "ИМПЕРАТОР ОБАМА"

Долго ждал,  какие аргументы баксолюбы и какунихачухи придумают для оправдания совершенно диких примеров коррупционного распила бюджета США, рядом с которым меркнут все шубохранилища РФ вместе взятые.

Но реальность, надо сказать, превзошла...

В ответ на вопрос: "Чем же лучше США так ненавидимой вами "рашки", если коррупция ТАМ превосходит по суммам украденного  коррупцию ЗДЕСЬ на порядок?" молодое, но рьяное баксо-чудо выпалило:

США лучше "рашки" тем, что они МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТАКУЮ КОРРУПЦИЮ!!!

Снимаю шляпу...
Занавес...
----------------------------------------------------------------------------

Коррупция - духовная скрепа капитализма. Та самая, которую все упорно ищут и не находят - хотя она под носом. В РФ капитализм? Ну и расслабьтесь - всё в порядке.
Капитализм без коррупции - всё равно что феодализм без дворянских привилегий. Всё равно что социализм без путёвок на курорт. А так же квартир, дач, машин премиум-класса и даже ЯХТ!!!! (сейчас все ужаснулись, впечатлительные комсомолки попадали в обмороки) передовикам труда от профсоюзов победителям соц-соревнования.
Один и тот же швейцар на входе в ресторан может говорить (при разных политических укладах) даже не меняя интонации:
- Куда прёшь, холоп, тут только для благородных!
- Куда лезешь, пьянь?? Только для передовиков труда!
- Отвали, быдло, вечеринка для олигархов!
Казалось бы одно и то же? Нуу.. Со стороны глядючи - возможно. Те же яйца - вид сбоку. Отличаются только параметры социального ценза. А это важно с точки зрения социальных лифтов - а соответственно прогресса государства в целом. Таки среди миллиона талантливых детей дворников проще найти талант чем среди десятка инфантильных принцев. Или сотни отмороженных детишек олигархов.
Чем отличается Россия от США? =)) А тем что в России все эти три социальных уклада перемешаны в жуткую кашу. Есть всё сразу. Постельничий Его Величества требует из казны стопиццот денег на открытие сети фастфуда. Глава ком-партии горой за олигархов. Героям России дикие льготы (небогатым и безродным - зато героям). Ни в одной стране таких льгот и взглядов сквозь пальцы на Героев нет.
Смешались в кучу кони, люди..
В Штатах всё поделено, каждый сверчок знает свой шесток. И уныло бредут к своему закату без попыток куда-то свернуть или что-то изменить. Нее, не подумайте чего. Если заповедник в Желтокаменске не бахнет - может покоптят небо еще лет 20-30 в роли "как будто важной страны". А может и лет 10, если задорнее побегут к обрыву. Ну или вообще на пиндюля нарвутся - что так же вероятно. Тут под концом света подразумевается не полное уничтожение и геноцид американцев. Простые фермеры вообще ничего не заметят. Просто превращение в "региональную державу" на мнение которой всем насрать. Типа Канады. Или Австралии. Ну вошкаются где-то там.. Живут как-то. Вроде нормально живут, не жалуются.. Ну и фиг с ними.
А в России бурлящий котёл в котором сейчас всё смешивается и плавится. И что за блюдо получится в итоге - хрен его знает. Кто-то считает что некое новое блюдо которое спасёт Человечество. Ага - даже так всякие экстрасенсы вангуют. Кто-то на всякий случай пакует чемоданы и валит из России - это люди с самой чувствительной 5-ой посадочной точкой. У них попка зудит знатно. Чуют что скоро может прилететь в бубен за все проделки.
Родится что-то новое. Но вот к кому оно повернётся лицом а к кому сракой - это Вопрос Вопросыч.
Жалко что я не медиум и без гражданства Израиля с чувствительным афедроном - а то бы рассказал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments