turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01



В Питере есть одно . очень примечательное и по- настоящему мистическое место. Оно находится на углу Гороховой и Фонтанки и носит название «Ротонда». Последние несколько лет она приобрела воистину массовую по популярность и виной тому стал не вполне внятный сюжет в программе по-моему «городские легенды» .

Наговорено там было с три короба, но основные моменты были всё-таки упущены. Она была популярна и раньше, но больше, так сказать, в узком кругу особо посвящённых, сейчас же в неё потекли буквально толпы селфинистов  со всех просторов необъятной. Собственно саму парадную можно назвать аналогом "булгаковского дома" в Москве, с той только разницей, что история у неё  побогаче  и поинтересней. Да и место само по себе несёт реальную СИЛУ, а не является иллюстрацией к жизни массово любимого писателя.
Примечательно, что в ней до сих пор находятся коммуналки и живут люди. Что только не делали жильцы , чтобы не пускать незваных гостей, однако, все двери с кодовыми  замками рано или поздно становились взломанными, были даже массовые попытки залезть через трубу... И сейчас жильцы приняли, по моему, единственно правильному решению, наняв  некое подобие конъсержа , который проводит платные пятиминутные(хмм)экскурсии, стоимостью по 30 рублей. Деньги идут на какой-то там фонд, для восстановления парадной..
Моё  знакомство с парадной состоялось ещё в далёком 91 году…  Впрочем об этом как-нибудь в другой раз.. по настроению..


http://nastya-maks.livejournal.com/961545.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments