turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01



А теперь по сути.
Данная компания хоть и национализирована, но сути не поменяла. Они лишь переписали уставные документы и деньги на ликвидацию пошли из бюджета. Структура не поменялась.
Если бы это была гос. компания с самого начала, то и структура его была бы другой. От охраны, до спец. служб и подготовки персонала. В бытность частной компанией, они не заморачивались безопасностью, не готовили кадры, не разрабатывали планы на случай нештатных ситуаций и катастроф. Ибо это расходы. А расходы при капитализме, режут. Государству это то же не было нужно. Они поверили "эффективным" собственникам что все хорошо и они все контролируют. И в результате действовали исключительно по инструкциям, но имевших реального обоснования для этих действий. Как только оказалось, что денег у "эффективных" собственников на ликвидацию аварии нет,ее национализировали, государство готово было ввалить бабло. Но оказалось вваливать некуда. Соответствующей структуры, экипированной техникой, и обученным персоналом, нет. И вообще, пониманием того что нужно делать. То что мы видим, это детская непосредственность и самодеятельность. Они не понимают что и как делать, а гордость попросить помощи, не позволяет.


Василич, вы уж великодушно простите, что приходится вас опять оскорблять, но вы обсуждаете вопрос, в котором вы ни уха, ни рыла. Я просто не знаю, как это еще мягче сказать. Капиталисты не просто заморачиваются безопасностью, они тратят на обеспечение безопасности просто бешеные деньги. При проектировании капитальных сооружений половина техдокументации - это вопросы так или иначе связанные с безопасностью эксплуатации. Не потому что они такие благородные, а потому что расходы на безопаснотсть - это защита инвестиций. Чистый бизнес, никакой романтики. Съэкономив пару сотен тысяч на пожарной сигнализации и средствах тушения, капиталист рискует потерять десятки миллионов, вложенных в объект. Да ему и не позволят экономить на безопасности, государство же и не позволит при помощи всевозможных кодексов, СНИПов и как там жто все в разных странах называется. Я знаю о чем говорю, я работаю в компании, которая специализируется на всевозможных системах обеспечения безопасности и отнюдь не бедствует. Капиталистов, желающих воспользоваться услугами и заплатиьт денежек, масса. Рук не хватает.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/180568-gostinaia-304/?p=3256858
Tags: Мировой Гегемон, Россия, дрочеры, люди дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments