turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

В состав Смоленской комиссии вошел бывший советник Путина Андрей Илларионов


http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/239496


04.02.2016 22:22



                                  Среди четырех зарубежных экспертов, которые будут участвовать в работах Смоленской комиссии, находится Андрей Илларионов - бывший советник президента РФ.
Андрей Илларионов
Андрей Илларионов polskieradio.pl
















В состав Смоленской комиссии, призванной заново заняться расследованием причин авиакатастрофы польского президентского самолета под Смоленском, произошедшей 10 апреля 2010 года, вошел 21 польский и 4 зарубежных эксперта.

Среди зарубежных экспертов есть также россиянин - экономист, советник Владимира Путина в 2000-2005 гг. Андрей Илларионов.

В 2010 году Илларионов стал инициатором открытого письма российских интеллектуалов, в котором предостерегал Польшу перед наивностью в расследовании Смоленской катастрофы.

«Польские власти заверяют о полной "открытости" российской стороны, фактически ничего от нее не требуя и лишь терпеливо ожидая, пока из Москвы пришлют давно им обещанные материалы. Трудно избавиться от впечатления, что для польского правительства сближение с нынешними российскими властями оказывается важнее, чем установление истины в одной из крупнейших национальных трагедий. Кажется, польские друзья проявляют некоторую наивность, забывая, что интересы нынешнего российского руководства и народов соседних с Россией государств не совпадают», - говорилось в письме, опубликованном в мае 2010 года.

Кроме Андрея Илларионова обращение к полякам, опубликованное в польской газете Rzeczpospolita, подписали участники правозащитного движения советских лет Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Александр Бондарев и Виктор Файнберг.

В 2014 году в эфире польского телеканала TVN Илларионов утверждал, что причина катастрофы по-прежнему неизвестна. Как отмечает Gazeta Wyborcza, российский экономист продвигал одну из гипотез парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы, которой руководил нынешний глава Минобороны Польши Антони Мацеревич, о том, что столкновение с березой не могло привести к поломке крыла самолета, а падение с небольшой высоты не вызвало бы настолько сильного разрушения машины и такого количества жертв.

«Ни одно крыло, ни одна береза не в состоянии уничтожить такой самолет, это абсолютно понятно. Поэтому мы должны знать, что на самом деле произошло, должны задавать вопросы. Многие люди задавали вопросы правительству и властям, но у нас нет ответа. Мы знает также, что официальный рапорт Международного авиационного комитета содержит некоторые элементы, которые не имеют ничего общего с действительностью - с условиями, царившими в аэропорту. А несмотря на это, обломки самолета до сих пор находятся в Смоленске, они все еще не переданы польской стороне. Появляется вопрос - почему? Мы помним также, что после этой трагедии появились "свидетели" ситуации и что это были агенты спецслужб, а не настоящие свидетели. Именно поэтому мы должны понять, почему так случилось», - подчеркнул в эфире телеканала Илларионов.

Напомним, что 4 февраля глава Минобороны Польши Антони Мацеревич подписал документы, которые делают возможным возобновление расследования Смоленской катастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года. Комиссия начнет свою работу в начале марта.

мм

=======================================
Эта харя подсчитает...

Tags: Россия, вырусь, колбасоиды, креаклы, лимитрофы, общечеловеки, русофобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments