turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Некоторое объяснение остервенелости сарматской журнашлюшки  http://turan01.livejournal.com/1530629.html
====================================================


Польская журналистка Мария Пшеломец не получила российскую визу













Мария Пшеломец не получила российскую визу, хотя должна была преподавать в Москве.

Посольство Российской Федерации в Варшаве вчера отказало в выдаче российской визы Марии Пшеломец. Она является автором и ведущей программы «Студия Восток» на телевидении Польши (TVP), посвященной странам бывшего Советского Союза.

Пшеломец собиралась в Россию по приглашению официально действующего там вуза Moscow Scool of Civic Education, который возник в 1992 году при поддержке Совета Европы. В рамках семинара для молодых российских журналистов, представителей прессы и юристов региональных администраций должна была состояться лекция на тему журналистской этики.

- Я не претендовала на визу в качестве журналиста, потому как намеревалась ехать в Москву в качестве преподавателя. Вопреки просьбе, содержащейся в приглашении, в посольстве отказались дать мне бесплатную визу, связанную с культурно-научным обменом, порекомендовав оформить «деловую» платную визу. Несмотря на то, что за нее заплатила, вчера мне было отказано также и в этой визе без объяснений, - говорит Пшеломец.

Вполне возможно, что отказ в визе для Пшеломец является реакцией российского посольства на отзыв в октябре аккредитации Леонида Свиридова (журналист российского информагентства "Россия Сегодня") Министерством иностранных дел. Предложение по его делу было инициировано Агентством внутренней безопасности, которое, по информации, предоставленной "Rzeczpospolita" (газета) и RMF FM (радиостанция), заподозрила его в шпионаже. Была начата процедура выдворения Свиридова из Польши.

- Вполне возможно, что мне было отказано в визе из-за Свиридова, потому что я не знаю, чем на самом деле руководствуется посольство. Неофициально мне известно, что моя программа "Студия Восток" не понравилась посольству РФ", - говорит Пшеломец.

Ссылка на источник 08 Дек 2014 08:15

Tags: Россия, Эуропа, брехня, быдло, лимитрофы, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments