turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Продолжение истории с сарматской  журнашлюхой http://turan01.livejournal.com/1519159.html     http://turan01.livejournal.com/1527763.html

===========================================

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/179574-mariia-pshelometc-o-kulisakh-programmy-%C2%ABstudiia-vos/    Отправлено Сегодня, 17:38


Ярослав Врублевский: Мария Пшеломец о кулисах программы «Студия Восток» и нападении  российских СМИ

145418409811649075657.jpg
В программе «Студия Восток», транслируемой на TVP Info, тележурналистка Мария Пшеломец беседовала с Владимиром Мединским, российским министром культуры. Журналистка объясняла, что трудно удивляться неприязни поляков к солдатам Красной Армии, которые убивали польских солдат. Министр, который защищал генерала Ивана Черняховского, в итоге услышал: «Он убил моего деда». За это извинился перед русскими продюсер программы Марек Чункевич,  чем и воспользовалась пропаганда Путина. Из-за  этого он  потерял работу на TVP.

Ярослав Врублевский:
-  Российский министр культуры Владимир Мединский во время беседы с вами в «Студии Восток» воспринимал ваши аргументы?

Мария Пшеломец:
- Нет, я знала достижения Владимира Мединского ещё до того, как он стал министром. В сегодняшней (от 30 января – прим. автора) программе «Студия Восток» я вернулась к  этому интервью (с Мединским – прим. автора), и историк, который является специалистом и авторитетом, если речь идёт о Второй мировой войне, сказал, что Мединский – не историк, но рядовой пропагандист. Если же говорить о министре Мединском, то я знала, с кем имею дело. Я подготовилась так, чтобы отразить любой его аргумент.

Ярослав Врублевский:
- Почему продюсер программы Марек Чункевич извинился за это перед русскими?

Мария Пшеломец:
- Я не знаю, чья это была инициатива. Он ли это предложил русским, они ли ему? Министр был частным образом. Министерство Культуры было проинформировано о его визите в понедельник, а визит произошёл в среду. Так что польские власти сочли, что это визит частный, однако российским властям было важно, чтобы вокруг этого визита было как можно больше шума. По-моему, им хотелось навязать свою версию событий, свой нарратив. В определённой степени им это удалось в беседе с «Жечьпосполитей», зато не удалось в интервью для «Студии Восток», и,  честно говоря, господин министр был довольно-таки раздражён, когда покидал телестудию. Вне всякого сомнения,  российское посольство имело претензии к Мареку Чункевичу, что это за журналистка такая и почему это интервью так выглядело.
Ярослав Врублевский:
- И Марек Чункевич написал письмо…

Мария Пшеломец:
- Написал письмо с корпоративной почты TVP пресс-секретарю российского посольства что всё должно было быть иначе, что он просит прощения, что предполагалось польско-российское сближение, но вмешался человеческий фактор, и что на будущее он будет сильнее контролировать журналистов. Я думаю, что это письмо вообще не должно было быть опубликовано, но российское посольство, которое по всей вероятности получило кое-какой выговор от министра, весьма разочарованного мною, решило предать это письмо гласности, утверждая, что это извинения телевизионных властей за моё поведение. Это привело к его увольнению, потому что ни одна телевизионная корпорация не может себе ничего подобного позволить. Тем более что в российских СМИ появились сообщения, что телевизионные власти извинились за моё интервью.

Ярослав Врублевский:
- У Чункевича были к вам претензии после программы?
Мария Пшеломец:
- Нет, мы вообще на эту тему не разговаривали.
Ярослав Врублевский:
- У вас нет проблем с приглашением русских на следующие программы?
Мария Пшеломец:
- Теперь я думаю, что у меня будут проблемы. Насколько господин Марк Солонин является независимым историком и не принадлежит к поклонникам Путина, настолько вероятно, что с персонами, связанными с властью Путина, могут быть сложности. Российские СМИ  «растаптывают» меня уже несколько дней, хотя сегодня несколько изменили тон.
Ярослав Врублевский:
- Они с вами контактировали?
Мария Пшеломец:
- Ещё чего. Только Радио Свобода спрашивало, как было на самом деле и извинились ли власти телевидения за меня, и правда ли то, что в ходе программы проводился опрос, который показал, что большинство польских телезрителей на стороне министра Мединского, потому что такую информацию уже пропагандируют в российских СМИ.

Ярослав Врублевский:
- То есть всё наоборот.
Мария Пшеломец:
- Всё наоборот, не было ни опроса, ни извинений. Однако на меня нападают официальные СМИ, такие, как Россия24 и lenta.ru, которая когда-то была независимым порталом, но после увольнения руководства стала очередным пропагандистским рупором Кремля.

Ярослав Врублевский:
- TVP вас полностью поддерживает?

Мария Пшеломец:
- Да, моё начальство меня поздравило. Программа еженедельная, выходит в эфир сразу после Телеэкспресса, её увеличили на 10 минут, и она длится  33 минуты. Так что я должна сказать, что чувствую поддержку со всех сторон.

Ярослав Врублевский:
- Когда можно смотреть вашу программу?

Мария Пшеломец:
- В субботу в 17.15 на TVP Info. В сегодняшней программе я спрашивала, почему США обвиняют Путина в коррупции и почему Кремль организует протестные акции в Германии после изнасилования молодой россиянки, которая переехала в Германию. Мы также разговаривали о том, что говорил министр Мединский о польской истории. Мы стараемся реагировать на текущие события.
Niezależna.pl Jarosław Wróblewski Maria Przełomiec o kulisach programu „Studio Wschód” i ataku rosyjskich mediów
Tags: Россия, Эуропа, брехня, быдло, дегенераты, лимитрофы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments