turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

https://www.facebook.com/nakhim.shifrin/posts/10208787158375150?comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22O%22%7D

В комментариях к посту о крещении Константина Райкина много сообщений от верующих, в основном, двух конфессий: иудейской и православной.
Не смея обсуждать мотивы, по которым Константин Аркадьевич принял свое решение, спрошу тем не менее комментирующих: когда вы говорите об ответе перед Богом, что принято иметь под этим в виду? Воображаете ли вы сами как-то эту картину? Как вообще выглядит в вашем представлении диалог с Всевышним, если, разумеется, "ответ перед Богом" - это не фигура речи и не метафора.
Спрошу у иудеев: в случае с Константином, чем, по-вашему, должен завершиться для него этот суд? Какая мера ждет прекрасного артиста по рассмотрении его персонального дела?
Спрошу у православных: если бы младший Райкин, по примеру дедов, оставался в лоне иудаизма, изменилась ли бы его ответственность перед Богом?
Ей-богу, я не ёрничаю, но пребываю в смятении от вашей уверенности в неизбежности такого суда.


Даниэль Ротшильд Нахим Шифрин
1. Еврейский народ — уникальный, исключительный. В том смысле, что мы одновременно — этническая группа и, так сказать — религиозная общность. При том, что и завершение процесса гиюра (принятие бывшим неевреем всех законов Торы) всегда означает — одновременное присоединение и к нашей религии, и к нашему народу.
2. Из предыдущего пункта следует, что выходом из нашей религии и переходом в другую религию человек тем самым «автоматически» вычеркивает себя из еврейской среды, и в нашем народе с того самого момента более — не числится.
3. Христианство, абсолютно во всех его формах и течениях, без исключения, это — другая религия.
Так что, любой еврей, который крестился или даже просто признал «того человека» божеством, «сыном божества» (прах на наши уста!) или «пророком» — если и родился евреем, то быть евреем — уже перестал (см. пункты 2 и 3).

Даниэль Ротшильд Нахим Шифрин Я-не раввин,но то,что что он перестал быть полноценным евреем это точно,он вероотступник,предатель.Но он может вернуться к своему народу и к своему Б-гу,если раскается.Егo профессиональные качества значения не имеют.Евреи-духовная общность прежде всего,а не этническая.

Valery Vi Мне в конце второй серии фильма Познера-Урганта про Израиль понравилась фраза о том, что религия нужна была евреям чтобы сохраниться эти 2000 лет, а теперь, после создания государства, приезжающие становятся израильтянами и существование религии утратило необходимость
Tags: Россия, обо всём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments