turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01





http://ria.ru/world/20160128/1366363320.html
Ранее Россия не стала направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы и заявила, что на сессию ПАСЕ не поедет. В то же время Турбьерн Ягланд заявил, что подобного исхода не исключал.
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Архивное фото

СТРАСБУРГ, 28 янв — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд не ожидал, что делегация РФ пропустит зимнюю сессию ПАСЕ, но не исключал этого.

Накануне зимней сессии ассамблеи российская сторона не стала направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы и заявила, что эту сессию пропустит. Вернуться в ассамблею Москва намерена в случае восстановления отнятых из-за позиции по Крыму в 2014 и 2015 годах полномочий и создания необходимых для диалога условий. При этом Москва подчеркнула, что отношений с Советом Европы в целом разрывать не намерена.

В ответ на это экс-председатель ПАСЕ Анн Брассер в поступившем в РИА Новости заявлении отметила, что из-за непредоставления документов "в соответствии с 25-й статьей Устава Совета Европы и правилом 6 правил процедур Парламентской ассамблеи, делегация не принимает участия в работе ассамблеи в течение 2016 года или, по крайней мере, до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы".

В интервью РИА Новости генсек совета указал, что отношения России и Совета Европы на межгосударственном уровне хорошие. "У нас исключительное сотрудничество. Оно было таким в прошлом году, и я надеюсь, что оно останется таким же и в этом", — заметил он. "Но если мы возьмем парламентский уровень, я точно не знаю, что произошло между ПАСЕ и российской делегацией, но им стоит найти решение проблемы", — добавил генсек

Отвечая на вопрос о том, ожидал ли он от россиян такого решения, Ягланд указал, что "я не ждал, но я и не исключал такого, я слышал о такой возможности".



======================================================
Не знает, почему большой дяденька не хочет, чтобы его, как школьника, поставили в угол и оплевывали за его же денежки всякие шестёрки. ДБь! ))))))))
Tags: Россия, Эуропа, дайте грошив, долбодятлы, кривозащитнеги, общечеловеки, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments