turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Гитлер, Тэтчер, Генри Форд
Тест «Ленты.ру» — какие из исторических цитат придуманы пользователями сетиВ соцсетях смеются над рекламным плакатом парка «Россия — моя история» с фейковой цитатой немецкого канцлера Отто фон Бисмарка. На просторах интернета вообще принято приписывать историческим личностям высказывания, которые они никогда не произносили. «Лента.ру» решила проверить, получится ли у вас отличить настоящие цитаты от вымыслов пользователей сети.

Фото: личная страница журналиста Александра Черных в Facebook


А вот эту цитату приписывают Адольфу Гитлеру: «Кто владеет молодежью, тот владеет будущим». Но говорил ли он подобное?

«Железная леди» Маргарет Тэтчер, говорят, как-то выдала: «Русских должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы».

«Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы». Правда ли, что Иосиф Сталин был столь радикален в суждениях?

Философ Вольтер однажды сказал: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить». Или не сказал. Решать вам!

Альберт Эйнштейн умел мотивировать. Конечно если вы верите, что он это сказал: «Только тот, кто предпринимает абсурдные попытки, сможет достичь невозможного».

«Можно добиться большего добрым словом и пистолетом, чем только добрым словом», — говорят, поговаривал Аль Капоне.

Генри Форд всегда был мастером мотивации. Но как быть с этой цитатой: «Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро».
Tags: брехня, дрочеры, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments