turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

WP: Cделкой с Путиным Меркель предает моральные принципы Германии

Ангеле Меркель стоит осознать, что, соглашаясь на проект «Северный поток-2», она предает высокие моральные устои Германии, пишет Washington Post. Очевидно, что России нужна эта сделка, чтобы усилить зависимость Европы от ее газа и лишить Украину возможности сопротивляться попыткам ее дестабилизировать. Если Германия не хочет проявлять солидарность со своими союзниками, то США нужно ее к этому подтолкнуть, полагает автор статьи.
(...) Безусловно, дело здесь не только в деньгах, но и в геополитике, а именно – в стремлении умиротворить Путина, констатирует Washington Post. Но при этом Ангела Меркель совершенно забыла о солидарности по отношению к восточным соседям Германии, а также она не смогла осознать, что для Путина экономика – это тоже война, только другими средствами. Нет ничего удивительного в том, что проект «Северный поток-2» начался ровно тогда, когда российская военная кампания на востоке Украине стала давать сбои. Российскому президенту стало намного сложнее контролировать донбасских мятежников, которых он вооружил. Так что сейчас он, возможно, ощущает, что его время выходит, и ему надо либо победить в этой «украинской авантюре» либо заключить сделку.(...)


http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/176023-wp-cdelkoj-s-putinym-merkel-predaet-moralnye-pr/
=========================================
А когда сарматы отказались от расширения "Ямала-2" - по наущению тех же пиндосов - о чем тогда немцы подумали?!? ))))))))))))))
Tags: Мировой Гегемон, Эуропа, лимитрофы, русофобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments