turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

"Аполлоны" на Луне - 2

В дополнение http://turan01.livejournal.com/1409437.html
==============================================

http://www.vz.ru/world/2015/12/19/784824.html   19 декабря 2015, 16::15

Лунную программу США вновь проверяют на прочность

Слухи о том, что с «Аполлоном» что-то «не чисто» ходят по Земле до сих пор
Фото: NASA/Eugene Cernan

В субботу исполнилось 43 года со дня возвращения с Луны «Аполлона-17». Некруглая дата стала поводом для очередной серии «разоблачений», включая «признание», что весь полет лишь творение Стэнли Кубрика. Другие конспирологи вспомнили об инопланетянах, мол, американцы добрались до Луны, но что заставило их досрочно прервать эту программу?

Слухи о том, что с «Аполлоном» что-то «не чисто» ходят по Земле до сих пор. Последний по времени вклад в аполлоновскую конспирологию - это так называемое видео-интервью режиссера Стэнли Кубрика, которое он в 1999 году, на закате своих дней якобы дал некоему Патрику Мюррею. В нем автор знаменитой «Космической одиссеи 2001 года» будто бы признался в том, что все кадры, показывающие астронавтов на Луне, были сняты им в голливудских павильонах. Подробнее об этом газета ВЗГЛЯД уже писала.

Правда, вдова Кубрика не узнала на этих кадрах собственного мужа и заявила, что никакому Мюррею Кубрик никакого интервью никогда не давал. Более того, автор интервью уверяет, что оно было снято в мае 1999 года. Приходится признать, что он обладает сверхъестественными способностями - ведь к маю 1999 года Кубрика уже два месяца как не было в живых. Наконец, в неотредактированном варианте видеозаписи слышно, как интервьюер несколько раз обращается к псевдо-Кубрику по имени «Том».

Инопланетный разум

Но в данном материале речь пойдет не об очередном разоблачении «сфальсифицированной» программы «Аполлон», а о том, что лунная программа США может содержать больше, чем мы о ней знаем. В тумане конспирологических версий, окружающих программу «Аполлон», есть и такая: американцы добрались до Луны, но что-то заставило их досрочно прервать эту программу. Ведь к полету были готовы еще три корабля и экипажа, но они так и остались на Земле.

Существует предположение, что астронавты «Аполлона» обнаружили на Луне инопланетную цивилизацию, которая «вежливо» попросила их больше на спутник Земли не прилетать. Действительно, как иначе объяснить отмену трех полетов на Луну («Аполлоны» -18, -19 и -20), если основные средства на эти миссии были уже потрачены? Носители, корабли и лунные модули были построены, экипажи подготовлены. Оставалось только потратиться на топливо для этой техники, на ее предполетную подготовку и на работу двух центров управления – стартом на мысе Канаверал и полетами в Хьюстоне. Все просто и недорого.

И вот уже на экраны российских кинотеатров выходит художественный фильм «Аполлон-18», который рассказывает о встрече астронавтов на Луне с внеземной формой жизни. А один из российских телеканалов в двухсерийном документальном фильме «Луна: секретная зона» цитирует слова, якобы сказанные самим Вернером фон Брауном о том, что люди на Луне столкнулись с цивилизацией, технологические возможности которой намного превысили их собственные. Отсюда вывод: эта мощная инопланетная цивилизация устроила на естественном спутнике Земли свою базу и готова была «вытерпеть» людей лишь на короткий промежуток времени.

Если «коварные янки» действительно утаивают информацию об этом от всего человечества, то в чем логика подобного молчания? Ответ на этот вопрос дает подготовленный в 1960 году доклад одного из ведущих американских «мозговых трестов» – Брукингского института. Он назывался «Предлагаемые исследования воздействия на общественную жизнь освоения космоса в мирных целях». Его авторы пришли к очень интересным выводам.

Даже если Никсон действительно руководствовался этим мотивом, чтобы поторопиться закрыть «Аполлон», то в этом случае судьба состроила ему гримасу. Из-за разного рода задержек в выполнении графика полетов, «Аполлон-17» совершил свою миссию на Луну лишь в декабре 1972 года, то есть, месяц спустя после президентских выборов, на которых победил как раз Никсон. Но если б лунная программа и была прекращена в 1971 году, у Эдварда Кеннеди все равно не было бы никаких шансов стать хозяином Белого дома, причем, не только на выборах 1972 года, но и на следующих тоже.

18 июля 1969 года возвращаясь с вечеринки на острове Чаппакуиддик вместе с девушкой по имени Мэри Джо Копекни, Эдвард Кеннеди не справился с управлением при въезде на мост, в результате чего машина упала в воду и перевернулась. Кеннеди смог выбраться из машины, но Мэри Джо – нет. По словам Эдварда, он несколько раз «звал» ее, после чего раз семь или восемь пытался вытащить из автомобиля, но не смог этого сделать (при этом машина, хоть и лежала на крыше, но была лишь частично погружена в воду). Тогда Кеннеди отправился в дом, где была вечеринка, сообщил о происшествии своим друзьям, но так и не поставил в известность полицию. Все его действия говорят о том, что он был полностью дезориентирован в сложившейся ситуации. Упавший в воду автомобиль был обнаружен лишь на следующее утро местными жителями, которые и вызвали полицию.

По мнению водолаза, извлекшего тело Мэри Джо из машины, в автомобиле образовался воздушный пузырь, который был вытеснен водой лишь через два часа – отрезок времени, в течение которого девушку можно было бы спасти, если б Кеннеди сразу же сообщил в полицию об аварии. Следствие и журналисты предположили, что причина, по которой Эдвард не сделал этого, заключалась в том, что Мэри Джо была его любовницей – факт, который в Америке мог разрушить политическую карьеру женатому сенатору. Версия эта возникла не на пустом месте: Эдвард, подобно Джону, был известен тем, что не считал брак непреодолимым препятствием на пути любовных «подвигов» за пределами супружеской спальни. Высказывалось также предположение, что Кеннеди был не вполне трезв, когда сел за руль после вечеринки.

Сенатор опроверг эти домыслы, заявив, что лишь «плохое самочувствие» его жены помешало ей быть вместе с ним в тот вечер, и что кроме «дружеских» отношений его и Мэри Джо ничего не связывало. По его словам, он находился в состоянии шока после аварии, и все его действия после этого носили «бессмысленный» характер. Эдвард признал себя виновным в оставлении места происшествия после причинения ущерба здоровью человека.

Судья принял во внимание его возраст, личность и «безупречную репутацию» и назначил ему наказание в виде двух месяцев условного заключения. Кеннеди не лишился места сенатора. Однако «инцидент на острове Чаппакуиддик» (случившийся, по иронии судьбы, за два дня до того, как Армстронг ступил на Луну 20 июля 1969 года) уже никогда не позволил Эдварду приобрести в глазах американских избирателей тот моральный облик, которым, по их мнению, должен обладать президент США.

Стоит еще раз подчеркнуть, что его брат – Джон Кеннеди был в не меньшей степени «отцом» «Аполлона», чем Вернер фон Браун. Без политической поддержки мечты американо-немецкого конструктора и его коллег о полете на Луну так и остались бы мечтами. При этом ответ «Джей Эф Кея» на космические успехи СССР (не имея опыта даже околоземных орбитальных полетов, подготовить за 9 лет пилотируемую экспедицию на Луну) стал не только проявлением видения и воли президента. «Аполлон» стал отражением его характера.

Те, кто лично знал Кеннеди, отмечали явные «ковбойские» черты его натуры. Некоторые даже объясняли их той службой, которую он нес в годы Второй мировой войны. Командир торпедного катера на Тихом океане – лихой всадник, оседлавший несколько тысяч «лошадей», спрятавшихся в фанерной «скорлупке», вооруженный вместо «кольта» парой торпед, готовый, подобно героям Джона Уэйна, выскочить из засады и в одиночку или с парой таких же смельчаков, как и он, обрушиться на целую «банду» японских боевых кораблей.

Люди с тяжеловесной храбростью и основательностью закованных в доспехи рыцарей на торпедных катерах не приживались. Их уделом была служба на крейсерах и линкорах. И только «ковбой», в лучшем случае, научившийся стрелять из «рогатки» (к моменту объявления о программе «Аполлон» весь пилотируемый космический опыт Америки сводился к одному суборбитальному полету Алана Шепарда), мог с самоуверенностью, граничившей с безумием, «нацелиться» на Луну.

Завершая рассказ о президенте Кеннеди, нельзя не упомянуть об одном эпизоде из его боевой биографии, который также дает ключ к пониманию  цельности и последовательности этого человека, отразившихся в решении отправить экспедицию на Луну.

Однажды в августе 1943 года во время ночной атаки катер будущего президента был буквально разрублен на две части таранившим его японским эсминцем. Кеннеди на себе тащил своего тяжело раненного товарища более пяти километров до ближайшего берега, зажав во рту тесьму его спасательного жилета.

История не признает сослагательного наклонения, но можно с большой долей уверенности предположить, что если бы в свалившейся с моста в залив Чаппакуиддик машине вместо Эдварда Кеннеди сидел его брат Джон, то Мэри Джо Копекни осталась бы жива.

Текст: Юрий Караш,

член-корреспондент Российской академии космонавтики

Tags: Мировой Гегемон, брехня, история, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments