turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Вопрос не "в палочках".
Все люди разные.
Склонные к компромиссам, не склонные и много промежуточных.
Тута пошла граница между путинистами и не то, что антипутинистами, но противниками компромиссов
Тута несколько лет назад произошла утечка солярки в Ангару. Это широко освешалось в печати, потом заглохло.
Здесь много лет добывают соль. На большой глубине. Бурят скважины, размывают водой, потом выпаривают.
Образуются огромные полости под землей. И туда закачивается солярка, стратегические резервы ранее СССР, позже России. Подсчитать, сколько закачено, невозможно.
Ушлые люди проложили трубопровод по ручью, купили горнопроходческий комбайн, пробили штольню около 200м, и подключились к магистрали, которая качала под землю.
Труба выходила в щебеночный карьер на берегу Ангары. Было оборудовано несколько самосвалов-тяжеловозов, емкости присыпаны щебенкой.
Пёрли неизвестно сколько.
По нормам пришло время опрессовки трубы, закачали воду, даванули, и в паразитную трубу попала вода. Приехал мужик под заливку , а там облом. Зима, вода замерзла. А кран не закрыл. В апреле попёрло.
Несколько суток стоял шум, пока все не всплыло. Местному ФСБ дали по рукам, когда они с энтузиазмом развернулись. все концы, сами знаете куда показывали.
Официально признали утечку от неизвестного жулика в размерах вроде 300кбм, неофициально работники этого предприятия по диаметру трубы и давлению оценивают 1200-3000 кбм (никто не знает время утечки, от суток до двое суток). Но два города остались без воды, берега были завалены птичками перелетными.
По результатам расследования уволили водителя уазика охранного предприятия. Глава предприятия готовился к повышению, в Москву. Тормознули.
Это невероятные по масштабам деньги.
Путин не розовый и пушистый, вынужден кидать своей команде кость, да и содержание Медведева вызывает некоторые сомнения.
Кто-то из моих тутошних друзей считает это нормальным, кого-то это бесит.
Здесь грань.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments