?
turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

obozrevatel.com

Алексеева о России, имперском синдроме и здравом смысле: мы совсем другая страна



Информационным поводом для интервью с известной российской правозащитницейЛюдмилой Алексеевой стало заявление экс-главы правительства России Михаила Касьянова о том, что отношения между Украиной и Россией нормализуются сразу же после падения режима Владимира Путина. Людмила Михайловна прокомментировала слова оппозиционера, а также рассказала, как быть с "имперским синдромом" россиян, способны ли дальнобойщики свергнуть власть, а объединившиеся россияне – организовать революцию.

(...) - Нам говорят, что сегодня под давлением санкций Запада все больше россиян оказывается за чертой бедности. Не прогнозируете ли вы голодных бунтов в России?

 - Россия очень отлична от Украины, в том числе исторически. Я как историк знаю: российские земли сидели под ордой 300 лет и научились смирению, которое в генах. В Украину тоже доходила орда, разоряла ее, но они там не остались – они ушли. И Украина входила в Литовское княжество. Эти 300 лет иноземного ига Украина в свое время избежала. И, как ни странно, это до сих пор чувствуется. Гены – это великая вещь. Но дело не только в этом.

Сейчас мы совсем другая страна, чем Украина. У нас более 80 регионов, и мы как лоскутное одеяло. В Украине есть разница между востоком и западом, но это одна разница. А у нас нет ни одного региона, похожего на другой. У них совершенно разный климат, разная экономика, разные уровни жизни, разные интересы. Я не представляю, какие общие идеи одновременно могут поднять, скажем, Петербург, Тамбовскую область и Калмыкию. Это как разные страны с гораздо большей разницей, чем, например, между Бельгией и Нидерландами. Когда тяжело в Калмыкии, в Тамбове не понимают, в чем проблема. У них другие проблемы, другие трудности.

Один район возмутится – все другие его задавят. И люди это понимают. Мы слишком большая и слишком разнообразная страна, чтобы действовать одновременно. Это невозможно в России, просто невозможно.
---------------------------------------------------------------------
goldhorde.jpghttps://www.facebook.com/andriy.manchuk/posts/1201886809840593

Людмила Алексеева - историк, генетик, правозащитник.

"Россия очень отлична от Украины, в том числе исторически. Я как историк знаю: российские земли сидели под ордой 300 лет и научились смирению, которое в генах. В Украину тоже доходила орда, разоряла ее, но они там не остались – они ушли. И Украина входила в Литовское княжество. Эти 300 лет иноземного ига Украина в свое время избежала. И, как ни странно, это до сих пор чувствуется. Гены – это великая вещь".

Больше расовой демократии! Борись за свободу измерять черепа и проверять ДНК на ген рабства! Жаль, что ее не спросили о российских зиг-воинах батальона "Азов" - сколько признаний в любви услышали бы мы тогда от этой милой старушки, я не сомневаюсь.

http://obozrevatel.com/…/90827-alekseeva-o-rossii-imperskom…

Tags: Россия, внаУкраина, дегенераты, история, кривозащитнеги, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments