turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Другой элиты у меня для вас нет. И у вас - тоже...

Оригинал взят у seva_riga в Другой элиты у меня для вас нет. И у вас - тоже...
Очередная заметка (Почему падение цен на нефть - благо для России) об объективности происходящих процессов, которые могут заставить правящую элиту действовать так, как она может быть она и не хочет, в очередной раз наткнулась на  метафизическую веру читателей, что власть делает исключительно то, что с утра прикажет собственная хотелка, игнорируя все законы мироздания, включая земное притяжение.


Попытка донести элементарную мысль, известную еще второклассникам, что не только ученики, но и учитель совсем не свободен в своем праве определять, что делать на уроке, у взрослых людей вызывает нешуточную истерику, которая заканчивается дивными взаимоисключающими лозунгами:

  1. Власть - дерьмо и это навсегда

  2. Недолго этой власти осталось, сейчас начнется

  3. Скоро придут все хорошие прогонят всех плохих

  4. Вот пусть существующая власть сама этим и займется...


Чудно, чудно. Особенно про скорую смену правящей элиты на другую, которая будет исключительно совестливая, заботливая, нежная и теплая, как подушка. Попытка распросить поподробнее про этих чудесных непорочных пришельцев, уводят собеседников в "светлое царство социализма", где не было никаких пороков, а партноменклатура СССР круглосуточно ломала голову исключительно над проблемой повышения комфорта для рабочих и крестьян и озабочена была исключительно соблюдением главного социалистического принципа "От каждого по способности - каждому по труду".

Вопрос: "А кто ж тогда сдал всю страну англосаксам в 1991м, если не партноменклатура?" -  приводит к еще более детским обидам и сворачиванию разговора в принципе.

И ведь уже не раз и не два приводили доказательства - на пальцах показывали - что новая элита всегда вырастает из старой, и не по щучьему веленью, а исключительно под давлением внешних обстоятельств. Именно эти внешние обстоятельства заставили в 1917м 60% офицерского корпуса царской армии воевать со своими однополчанами в гражданскую. Именно они - внешние обстоятельства - были причиной массового перехода дворян на сторону революции...

Точно также и в 1991м именно логика обстоятельств, которая, как говорил Сталин, всегда сильнее логики намерений, привели советскую номенклатуру в стан антикоммунистов и, соответственно, к развалу СССР. И именно она же - логика обстоятельств - неминуемо вытащит и среды роттенбергов и абрамовичей тех, кто, руководствуясь исключительно инстинктом самосохранения, начнет шинковать нынешний вселенский распил в мелкую капусту. И не потому что они такие совестливые, а потому что по по-другому выжить просто не получится.

И другой элиты не было, нет и не предвидится. Только та, что вырастает, как из коротких штанишек, из элиты предыдущей. Ни разу и нигде по-другому не было. Ни при царе, ни позже.

Пишу и прекрасно понимаю, что истинно верующим мои слова, как об стенку горох. И опять одни будут рассказывать марксистские сказки про самоорганизующийся пролетариат, который состоит иключительно из кухарок-бессребренников, способных руководить государством. Другие будут курлыкать про англосаксонскую элиту, которая будет их кормить и развлекать не щадя живота своего. И только сама жизнь как шла, так и будет идти своим чередом, по своим, касквозь объективным законам, мало замечая наши метания в человейнике...
Tags: Россия, дрочеры, люди дела, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments