turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Железный танк армии призраков: гусеничная передвижная дискотека.

Оригинал взят у strangernn в Железный танк армии призраков: гусеничная передвижная дискотека.

Боевая дискотека (кликабельно) + излучатель чуть повернут

Да, помимо надувной техники различного типа на вооружении команды американцев-имитаторов находилось и приличное количество настоящей железной техники. Помимо звуковещательных установок на шасси полугусеничных БТР М2 и М3, о которых я писал пять лет назад (и, конечно, просто на грузовиках), - у них были и полностью гусеничные машины, такие же звуковещалки, но на шасси Armored Utility Vehicle M39. Они превосходили своих коллег и бронированием, и проходимостью, да и динамика у них была получше, что важно при необходимости быстро сбежать - в случае обстрела, например.


В остальном же они работали ровно так же: в сторону немцев транслировались записи из богатейшей коллекции звуков, включавшей в себя помимо звуков различных боевых машин в атаке, - такие забавные, но очень тщательно подготовленные записи, как звуки собираемого понтонного моста, звуки проходящей по различным мостам техники (согласитесь, что по деревянному, каменному и железному мостам - танки проходят с разными звуками), звуки работы команды плотников, вместе с голосами и командами, - ну и так далее.


Набор звукоизлучателей, крупно (кликабельно)

Правильно расставленные и согласованно включающие звуковещательные установки машины могли за ночь "навести мост" и "прогнать по нему" в "зону сосредоточения перед атакой" парочку фейкотанковых батальонов, а всего "армия призраков" ухитрялась во время боев в Европе имитировать целые танковые армии. На счету призраков, в частности, почти целиком взятие Бреста, который был взят незначительными силами американцев, потому что две звуковещательные группы раздергали немецкую оборону, оставив направление реального удара с чисто символическим прикрытием.

https://www.youtube.com/watch?v=6g1H3GJqBkc

The Ghost Army Trailer

Tags: Мировой Гегемон, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments