turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Краем глаза сейчас смотрю какой-то сериал. Смотрит жена, а я в фоновом режиме мониторю. А там московская крутизна меж собой разборки устраивает. И вдруг понял все. По роду работы иногда выезжаю на отхожий промысел в околомосковию или в в сам стольный град. Построить промышленный агрегат какой-нибудь. Собственно агрегат не строю. Я на последнем этапе - автоматизирую, пусконалаживаю. И приходится связываться с московскими бизнесменами. И напоминает мне их деятельность терки братвы в наших уральских местах в середине 90-х. Кто-то ввязывается в денежную операцию, берет кредит, покупает себе всякие ништяки, соблазнившись на блестящие штучки этих ништяков, типа "мерседес-600" и прочая. А про дело забывает. Денег не хватает и его начинают прессовать. А шушара окружающая, никак к делу непричастная, но знающая про проблемы этого бизнесмена, желая развести его дополнительно на деньги, начинает устраивать вокруг этого свалку. И так доходит и до рэкета, смертоубийства, и пр. И вот там в обороте всякие инвесторы и прочая "современная экономика" Надо же кого-то обуть. А дело, ради чего все это затевалось, делается другими людьми на другие деньги. Делать то надо.
В наших уральских местах это уже давно кончилось, а в столицах даже кино про это снимают, т.е процесс продолжается. Крутизна же.
Вся крутизна свалила в Москву. И слава богу. Это и есть нефтяная экономика. А другие дела подозреваю, делаются на другие деньги.
http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/comments.bml?journal=seva_riga&talkid=78763055
Tags: люди дела, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments