?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Если человек идиот - это надолго. Если дегенерат - навсегда
turan01
Маленькие радости громких идиотов

Тут  надысь имел счастье пообщаться немного http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/comments.bml?journal=seva_riga&talkid=78246288 со сверхбодрым и сверхактивным   креаклом-хамонопармезанщиком radonezhskij. Заглянул к нему журнал:  мать честнАя, а там с порога  шедевр техноэлектроэкономической мысли на уже несколько приевшуюся тему энергомоста Кубань-Крым:
==================================================


==================================================
Посмотрел дальше по пруфу в журнале известной жертвы бракоразводного процесса с очень нехорошим последующим обвинением    и по совместительству яркого и красноречивого  борца с крававымчекиздскимрежымом А.Мальгина: там  танцы с бубнами по поводу успешно завала указанного проекта и его несусветной дороговизны.   И  вот «токи Фуко» от нашего поцыента  для  поклонников  хозяина журнала звучат  особенно убедительно и вызывают  у них неподдельную чистую, искреннюю и восторженную  радость.

Ну, "А жабо Фуко – что нам жабо Фуко! Мы и без жабо Фуко  -  лыка не вяжем" (с) Мне  же, как инженеру, прежде всего  бросилась в глаза вангуемая заоблачная стоимость этих работ – «миллиарды долларов» (с)  со ссылкой на якобы сверхдорогостоящую технологию высокого напряжения   HVDC.

Решил посмотреть аналоги – и сразу на глаза попался самый географически близкий проект:
=================================================

Кабель Швеция-Прибалтика протянут через море летом

РаспечататьЛитовский электросетевой оператор Litgrid объявил о начале заключительной укладки кабеля по дну Балтийского моря в рамках энергомоста NordBalt между ЕС и странами Прибалтики, стремящимися полностью избавиться от энергопоставок из РФ.

Кабелеукладчик Topaz Installer.

Стартовал этап прокладки электрокабеля по глубоководному участку Балтийского моря длиной 150 км, который свяжет энергетические системы Литвы и Швеции.

Общая протяженность энергомоста составляет 900 км, в том числе в море - 400 км. Ранее были проложены отводы от побережья по неглубокой части моря.

Оставшиеся 150 км кабеля проложит корабль-кабелеукладчик Topaz Installer по дну Балтики с апреля до середины лета.

В это время предстоит пересечь газопровод Nord Stream, проходящий между Россией и Германией по дну Балтийского моря.

Два кабеля – электрический постоянного тока и волоконно-оптический – укладываются в одну защитную траншею от возможных повреждений рыбацкими тралами и якорями. Процесс прокладки кабеля контролируется и управляется с помощью подводных камер и дайвинг-устройств.

Диаметр подводного кабеля составляет более 12 см, 1 метр кабеля весит около 30 кг. Кабель заключен в 11 изолированных и защищенных слоев и разработан шведским концерном ABB с учетом сведения к минимуму потери передачи электроэнергии на большие расстояния.

Системы Литвы и Швеции будут связаны по технологии высокого напряжения HVDC. Преобразовательные подстанции HVDC уже построены – на двух берегах - на обоих концах кабеля NordBalt и будут преобразовывать постоянный ток в переменный ток, используемый в электросетях Литвы и Швеции. Последний 196-тонный трансформатор HVDC доставлен для подстанции NordBalt на побережье, где уже смонтированы остальные подобные.

Первый ток по NordBalt мощностью 700 МВт начнет поступать в декабре 2015 г. Это равно количеству потребляемой электроэнергии в Литве в жаркий летний день. Литва намерена за счет этого энергомоста на 70-90% обеспечить всех своих потребителей электричества.

Проект NordBalt оценивается в 740 млн евро.  (...)
===========================================================

Таким образом,  стоимость   энергомоста  постоянного   тока мощностью 700 МВт протяженностью подводной части 400 км с применением   пресловутой якобы супер-пупер (а на самом деле вполне  обычной) технологии  HVDC   всего-навсего 740 млн. евро. В нашем случае она [протяженность] более чем в 20 раз меньше, поэтому даже со всевозможными  накрутками кетайсам за риски цена не может выйти за максимум в несколько сотен миллионов евро.

Существо radonezhskij ! Вынужден повторить Вам, бывшему советскому офицеру-выпускнику одного из "серьезных  технических вузов» (с), бессмертную классическую фразу:

«Вы, голубчик, дегенерат.   Знаете, что такое «дегенерат»? (с)

Поэтому-то  Вы и подобные Вам   находят   «фашизм»  среди  нормальных  русских людей,  сами будучи совершенно откровенными   либерально-нацистскими  подонками. При  этом  абсолютно бездарными -  и от этого еще более мерзкими. )))


  • 1
Прочитал с интересом, но перепост делать не буду... ибо эти радонежские сегодня - как тараканы - все на одно лицо и уже порядком приелись)))

Да и фиг с ним: просто дам ему ссылку - пусть обосрется от злости. )

Браво, Туран! Это был достойный ответ! (с) Поражает другое: наш "тоже" офицер двухгодичник с высшим образованием цензурно выразить свои мысли не может, но вместе с тем претендует на "высокое звание креакла". И, опять таки, эти гомосексуальные коннотации... Нет, Туран, радонежский ещё не готов к диспутам...

  • 1