?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01
Друзья. Три дня была заблокирована за слова Katsap & Moskal, и не могла отреагировать на все, что происходит в стране.
Итак, о подаче электричества в Крым.
Хочу, чтобы вы все знали. О предательстве нет и речи.
Это первое.
Второе. Мы все видим, что россия не способна снабдить Крым элементарными средствами жизнедеятельности. И знаем, что и Европа это видит. И знаем даже, что России вообще Крым в тягость и она уже не знает, как от него отделаться.
Но мы так же знаем, что грядет не лето. И как бы аксенов не заявлял о том, что в Крыму проживает 99,9% россиян, мы знаем, что там проживает огромное количество наших граждан. И знаем даже больше того: наши, украинские правозащитники тоже не дремлют и ищут возможности обеспечить украинцев всем необходимым в оккупированном Крыму.
Всвязи со всем вышеизложенным, хочу сказать: Если в Крым и будет подаваться электроэнергия, то только в объеме, не бОльшем, чем объем, обеспечивающий жизнедеятельность каждого гражданина. Для нас важно, чтобы в домах было тепло. Можно обойтись без света, интернета, без постоянного водоснабжения... Это все можно. Но зимой оставлять наших граждан без тепла мы не можем. Когда в квартире будет минус, никакая страна в мире не оправдает наших действий.
200 мега Ватт хватит для того, чтобы элементарно обеспечить крымчан, учитывая, что Крым производит собственными силами еще около 250.
И вот когда мы подадим, мы точно будем знать, что гуманитарная катастрофа, которая коснется Крыма- это не наших рук дело. И вот тогда мы точно сможем на весь мир объявить: Россия не готова содержать Крым. Почему? Потому что то, что мы дадим жителям Крыма, она заберет на военные базы.
Все просчитано. Все проанализировано. Все согласованно.
К концу года Путин обязан отчитаться по минским соглашениям. И мы знаем, что он не готов. И знаем, что он будет настаивать на продлении соглашений.
А мы будем не против. Но только в том случае. если изменим некоторые пункты этого соглашения. А именно- КРЫМ! Крым должен быть возвращен в Украину. И это уже станет предметом международных договоренностей.
И путин, конечно же, попытается игнорировать это. А что за этим кроется? Правильно! Крым, как пылесос продолжит высасывать рос бюджет. Дальше- продление санкций. Нефть- вниз, рубль- вверх, а российский народ- в раскаряку между рублем и нефтью. Думаю, что конечно, россияне не станут ждать своего земного финала. Я все- таки ожидаю, что в январе начнется российский апокалипсис.
Но еще раз хочу вернуться к свету.
Нам важно показать миру, что мы не изверги. Важно показать, что Украина сейчас делает для Крыма больше, чем лживая и бестолковая Россия. Свет по Каховской линии- это, конечно, мизер. Но это- значительно больше, чем грандиозный электрический шелковый путь из Краснодара в Керчь.
Мое мнение следующее. Меджлис принял решение. И оно- правильное. А для тех, кто называет нас предателями, хочу сказать: легко осуждать или руководить, как надо, сидя на теплом диване дома. Лучше соберитесь с мыслями, и отправьте 100 грн для поддержания духа наших ребят на постах блокады Крыма. А вторые 100- в зону АТО. Глядишь, так с вашей помощью восстановим целостность Украины.
P.S
После кучи комментов даю пояснения для тех, кто не видит причинно- следственной связи.
Европа ставит жесткие условия. если мы их не выполняем- она снимает санкции с россии. Что тут не понятного?
200 мВатт не решает проблем в Крыму. Но перед Европой Украина чиста. И вот еще: из тех, кто против- вы где живете? Сейчас в Крыму тепло. Но скоро будет холодно. Очень холодно. Вы не хотите туда поехать, пожить зиму? А для тех, кто опять мне начнет рассказывать про ватников. желающих умереть в России, отвечу сразу. 30% регионалов в Парламенте и в местных органах власти на материке- это ровно такое же количество, которое орало "Путин, введи войска в Крым"! Так что ватников в процентах- одинаково по всей Украине. Другое дело, что "повезло" с Путиным первому- Крыму. Вот поэтому и балансируем теперь между г--ном и прорубью.