turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Пишет historian30h   2015-12-04 12:56:00
Навальный-Ежов, Чайка-Акулов и Путин-Сталин

Интересная аналогия нарисовалась, чтобы вы лучше понимали происходящее в 1937 г.
Известный всем, как "агент госдепа" Алексей Навальный опубликовал материалы кропотливейшего расследования по генпрокурору Чайке. Всем понятно, на таком уровне собрать компромат Навальный собрать не мог, там работа спецслужб. Даже если отбросить факты, в которых можно усомниться, то и оставшихся достаточно, чтобы Чайку раз десять отправить на пенсию по нынешним временам, а по 1937 г. раз десять расстрелять.
Теперь примите как факт:
1) Существует компромат, на который глава государства не реагировать не имеет права, если, конечно, хочет сохранить свою легитимность, свое право быть общепризнанным главой государства.
2) К 1936 г. вся информация к Сталину шла через Ежова, это известно. Сегодня также известно, что в тот момент Ежов был "агентом госдепа", с потрохами завербованным агентом, судя по всему немецкой разведки.
3) Ежов подал некий компромат на часть советской верхушки, на который Сталин просто не имел права не отреагировать, если не желал сам оказаться в одной компании с Ягодой, Бухариным, Зиновьевым и прочими.
Возможно теперь вам легче будет понять подписи сталинской команды по расстрельными списками. НКВД Ежова стал самой сильной государственной структурой тогда, когда публично, на открытых процессах сумел доказать вину заговорщиков, когда получил их открытые на весь мир признания в преступлениях. Большинство до сих пор уверено, что эти открытые процессы были триумфом Сталина, тогда как они были триумфом Ежова и поражением вождя. Я видел сводки НКВД, в которых фиксировалась реакция граждан на ежовские разоблачения. Я видел разговоры, в которых ставился вопрос: а может и сам Сталин - участник антисоветского заговора? "Если завтра Ежов скажет, что Сталин - предатель революции, то большинство поверит," - примерно так высказывался какой-то гражданин. Представляете, какую поддержку в таком случае обеспечили бы Ежову все антисталински настроенные слои общества, все эти бывшие нэпманы и кулаки, фрондирующая всегда интеллигенция?
Возвращаясь к Путину, то у него только один сильный ход: отправить Чайку в отставку, назначить комиссию по расследованию, в которую включить ... да-да Навального. Ведь Президент вчера в очередной раз подтвердил свое намерение искоренить коррупцию. Ну так "назвался груздем - полезай в кузовок".
Да, если кто не знает: Сталин своего прокурора Акулова расстрелял.
=======================================================
К этому придурку вопросов нет. Вот комменты там небезынтересные благодаря одному весьма неглупому несталинодрочеру. Остальные - в своем репертуаре. )))
Tags: Россия, дрочеры, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments