turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Яценюк: К подрыву ЛЭП причастна Россия




Украинский премьер предложил возобновить поставки электроэнергии на завод Фирташа в Крыму.



4 Декабрь 2015 19:18    
   
КИЕВ (QHA) -

К подрывам опор ЛЭП, которые произошли 22 ноября, могут быть причастны российские диверсанты. Такое мнение выразил премьер-министр Украины Арсений Яценюк

– Учитывая наличие там российских диверсионных групп, россияне могут быть к этому причастны, – заявил Яценюк в ходе интервью украинским телеканалам.

Он добавил, что считает необходимым подключить одну из линий электропередач, идущих в Крым.

– Речь может идти исключительно о возобновлении поставки электроэнергии для того, чтобы обеспечить Херсонскую область и не допустить техногенной аварии на «Титане» и на содовом заводе. У нас есть так называемая линия на «Титан» общей мощностью 200 МВт – сейчас там проходят соответствующие ремонтные работы, – сказал премьер.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры оставшихся линий электропередач. В Крыму объявили чрезвычайную ситуацию.

QHA

Tags: Крымнаш, Россия, внаУкраина, дайте грошив, долбодятлы, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments