turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Поиграю в "адвоката дьявола"

Оригинал взят у nilsky_nikolay в Поиграю в "адвоката дьявола"
Все, наверное, уже в курсе, что в России происходит очередная, по терминологии бывших братьев, зрада, которая заключается в следующем: во-первых, каждый из нас должен платить по десять с лишком миллиардов рублей в год, а во-вторых, что ещё обиднее, лично в руки сыну Ротенберга.

Ввиду того, что в одном месте соединились деньги и Ротенберги, новость сия ожидаемо стала лидером проката, получив множество неформальных наименований, самое мягкое из которых - "афера".

Зная, что земля наша велика и обильна, но документов никто никогда не читает, решил посмотреть на злочинное Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 августа 2014 г. N 1662-р, дабы понять, что именно у честного народа будут красть богопротивные аферисты.
Итак, что мы имеем со стороны концессионера, то есть сына Милосердова Ротенберга. Именно имеем и именно от него.

а) стационарные (не менее 481 единицы) и мобильные (не менее 100 единиц) объекты системы контроля за движением транспортных средств по автомобильным дорогам;

б) объекты центра управления системой взимания платы и мониторинга взимания платы, а также оборудование центров (основного и резервного) обработки данных;

в) технические устройства (не менее 2 млн. штук), устанавливаемые на транспортные средства для определения их местонахождения (маршрута движения) в целях расчета платы и работающие на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.


Плюс, разумеется, создание информационной системы как таковой.

При этом у Российской Федерации возникает право собственности на создаваемые объекты системы взимания платы, т.е. всё, что создают аферисты, становится собственностью России (необычная афёра, прямо скажем).

Более того, на плечи концессионера ложится приобретение в случае необходимости за счет собственных и (или) привлеченных средств земельных участков, необходимых для размещения объекта системы взимания платы, причём и права на эти земельные участки тоже передаются концеденту, т.е. Российской Федерации.

В общем, абсолютно все расходы по созданию системы ложатся на концессионера. При этом абсолютно всё созданное становится собственностью Российской Федерации.

Идём далее.

В обязанности концессионера входит предоставление владельцам транспортных средств на безвозмездной основе технических устройств, предназначенных для определения местонахождения (маршрута движения) таких транспортных средств при помощи технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS в целях расчета платы, в соответствии с условиями концессионного соглашения. То есть владельцы транспортных средств получают "баблометры" бесплатно. В чём, разумеется, тоже можно найти признаки афёры. Ведь так не бывает. Где это видано, чтобы электросети за свой счёт ставили электросчётчики, а водоканалы - приборы учёта? Это только нечестные люди так могут поступать.

Далее. Концессионер обязан оприборить не менее 93% подходящих транспортных средств, а также обеспечить 99-процентную собираемость платежей. Иначе не видать ему денег, как своих ушей он получает меньше денег, чем должен.

И так далее, и тому подобное. Весь текст Распоряжения, по сути - перечень многочисленного всего, что должен концессионер концеденту, или, что более понятно, Ротенберг младший многострадальному русскому народу. Именно он народу, а не наоборот.

Народ же, в лице Российской Федерации, должен ежегодно платить условному сыну Ротенберга от 10 миллиардов рублей в год.

Много это или мало? Я не знаю. Но можно на коленке (на ооооочень примерной коленке) посчитать хотя бы кое-какие затраты.

Не менее 581 единицы объектов контроля за движением транспортных средств должны обслуживать, предположим, не менее 4648 человек (два человека в смену, три смены, четвёртая отдыхает). Плюс какой-то общий обслуживающий персонал. Плюс административные единицы. Плюс управляющие собственно системой. Плюс занимающиеся приборами учёта (тем самыми, что варварски бесплатно раздаются автовладельцам). Плюс то, плюс сё. Пусть это будет, предположим, 6000 человек. Пусть средняя зарплата будет, предположим, 25.000 рублей в месяц. Или, ежели с налогами, 35.000 рублей. За год это даёт нам 2,5 миллиарда рублей только на зарплату. Плюс производственные расходы. Пусть это будет, условно, 500 миллионов. Итого - три миллиарда в год на собственно систему.

Но систему нужно разработать, создать и запустить. Не менее двух миллионов упомянутых приборов учёта - пусть они стоят, предположим, 2500 рублей за штуку - это пять миллиардов. Мобильные объекты контроля тоже стоят денег. Участки под стационарными объектами - тоже. Их, объектов, строительство и оснащение - тоже стоит денег. И тэ дэ и тэ пэ.

Сколько это всё это может стоить в совокупности, я не знаю. Сколько в итоге денег пополнят собой кошельки Ротенбергов - тоже. Но то, что львиная доля платежей "из карманов россиян" будет всё-таки пущена в дело - очевидно. Кстати, одно из условий этого дела - всё должно быть максимально отечественное.

Поэтому в кухонных разговорах об очередном ограблении века, наверное, стоит всё-таки осторожнее оперировать миллиардами.
Tags: Россия, дрочеры, креаклы, кривозащитнеги, люди дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments