turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Набрёл. Не лишено.

Оригинал взят у civil_engineer в Набрёл. Не лишено.
Необходимо чётко отделять тех, кто констатирует конкретные опасности для страны, от граждан, для которых гибель Родины - это просто состояние духа и склонность организма. Им просто лучше кушается и спится, когда Родина на краю гибели или уже гибнет. А конкретные информационные поводы вторичны.
Причины подобной повальной склонности к кассандрингу могут быть различны, но они всегда личностны — и почти всегда завязаны на социальную "недоутверждённость" автора, обнесённого благами, погонами, кабинетами. По сути кассандры такого рода - зеркальное отражение и кадровый резерв тех, кто, напротив, экстраполирует своё удовлетворение собственными погонами и благами на всю беспроблемную отчизну, где царит стабильность и лишь некоторые качают лодку. Многие из наиболее ярких кассандр дня сегодняшнего, кстати — это безмятежные лучистые стабилизаторы дня вчерашнего, упавшие с верхних ветвей государственного баобаба в результате внутрикастовых схваток.
Отчего количество людей-кассандр среди рефлексирующих граждан так зашкаливает? Оттого что, как мы знаем, число способов самореализоваться для тонкой мыслящей натуры крайне невелико: всюду надо работать, и зачастую прямо даже руками. Отсюда крайне небольшое число по-настоящему уютных кресел и по-настоящему шикарных погон. Отсюда глубокая социальная неудовлетворённость граждан с высшим образованием и ещё более высокими социально-иерархическими притязаниями.

Американские новости.
Студент, обещавший убить всех чёрных на кампусе - сам чёрный.
Чёрная студентка не желает учить про "мёртвых белых мужчин".
Tags: люди дела, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments