?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01

МВФ: Киев и Москва должны обсудить долг напрямую

Корреспондент.biz, Сегодня, 10:27    http://korrespondent.net/business/economics/3592066-mvf-kyev-y-moskva-dolzhny-obsudyt-dolh-napriamuui
МВФ: Киев и Москва должны обсудить долг напрямую
Фото: for-ua.com
МВФ решил не вмешиваться в переговоры по долгу

От России и Украины ожидают прямых переговоров по реструктуризации долга.

Международный валютный фонд ожидает, что власти России и Украины вступят в прямые переговоры по реструктуризации еврооблигаций на $3 миллиарда, погашение которых наступает в конце декабря 2015 года.

"Во время недавней встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард российская сторона кратко изложила предложение как в рамках программы Фонда (программа расширенного финансирования EFF – ред.) облегчить долговую и финансовую ситуацию в Украине. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что власти России и Украины обсудят этот вопрос напрямую", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе МВФ.

Напомним, в понедельник Владимир Путин в рамках саммита G20 в Анкаре заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Международный валютный фонд сообщил, что ожидает итогов переговоров по этому предложению между Украиной и РФ, но в целом считает этот шаг России позитивным.

Москва готова обсуждать долг напрямую с Киевом

================================================
Пишу для свидомых танкистов, которые по привычке завели старую песню про всехнагнем и весьмирснами. Произошло следующее: ВВП сказал Западу: Вы тут девушку Украину танцевали, во всякие интересные позы ставили, так извольте заплатить за банкет. А Запад отвечает, что все было по любви, поэтому пусть сама дура и платит. Пффф...
Снизу постучали — 19.11.2015, 11:37
Доходчиво!
Нагельман Марк — 19.11.2015, 11:40
Вова платить не просил, он предложил только гарантировать выплату, как обычно друзья выступают поручителями по кредиту в банке.
По сути он именно это и предложил. Украина - банкрот, денег нет, долги безвозвратные.
Нагельман Марк — 19.11.2015, 11:42
но друзья так не считают.
Если бы друзья не имели сомнений. тогда какая проблема гарантировать выплаты?
Нагельман Марк — 19.11.2015, 11:35
после такой благодати, украинцам пора уже вручить Кристине саблю, стоя на карачках.