turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Сейчас смотрю  на канале "Россия 24"  документальный фильм "Девушка из Тель-Авива"  про Инну Левитан, воюющую в Донбассе на стороне ополчения в бригаде  "Призрак".  Вот ТАКИХ  коммунистов я уважаю, а из Израиля, учитывая позицию его властей  - тем более.
========================================================



Полное интервью с Инной Левитан - ополченкой ЛНР из Израиля

Второе интервью, ответы на вопросы зрителей.
Полное интервью с Инной Левитан, гражданкой Израиля, которая оставила спокойную жизнь, двух детей и вступила в коммунистический отряд в Бригаде Призрак Луганской Народной Республики. В полном интервью Инна показывает своё лицо и открыто рассказывает о допросах Шаббака и слежке за ней.
Для тех, кто смотрел анонс - новый материал начинается с минуты 8:53

http://www.youtube.com/watch?v=wpR-yw5iRzQ


Я вернулась несколько дней назад с фронта . Обстрелы не прекращаются ни днём. Ни ночью.
Около года назад я вступила в ополчение, в бригаду "Добровольческий Коммунистический отряд". Сейчас нас около 500 человек.
Мы воюем не против Украины и её жителей, мы сражаемся с фашистами, неонацистами и олигархами.
Число пронацистски настроенных растёт, это заметно: знамёна со свастикой, нацистские приветствия, рисунки на одежде, татуировки. Они убивают жителей, а также солдат ВСУ, которые недостаточно чётко выполняеют их требования.
Я беседовала с матерью, 14-тилетнюю дочь которой изнасиловали фашисты, замучили до смерти, а тело в деревянном ящике "передали" матери. Я видела своими глазами мужчину, вернувшегося из плена с отрубленными пальцами и с татуировками свастики на теле.
На Западе не говорят об этом, стараются не замечать.
В нашей бригаде большинство добровольцы из России и из местных. Есть добровольцы из Италии, Испании, Сербии, есть также несколько человек из Израиля.
Нам идёт помощь из разных стран, в первую очередь из России, от российских коммунистов. Присылают продукты, одежду, сигареты.
Нам нелегко приходится, но мы живём уверенностью, что делаем необходимое дело для свободы людей и люди благодарят нас, люди, которые помнят советские времена, когда не было ненависти между братьями.
В последние месяцы моего пребывания в бригаде к нам, наконец то, стали наведываться съёмочные группы, журналисты из западных стран.
Я - израильтянка, не могу сказать, что я не боюсь мести фашистов. Но я верю, что придёт время и всё поймут, что совершается на Украине. Я верю, что мы победим фашизм.
Tags: внаУкраина, иностранцы, люди дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments