turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

В СБУ считают, что дипломаты подтолкнули ГРУшников отказаться от своих слов

Среда, 11 ноября 2015, 13:12  http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/11/11/7088306/


Советник главы СБУ Юрий Тандит считает, что российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев поменяли свою позицию под влиянием российских посланников.

Об этом он сказал "Украинской правде", комментируя ход процесса.

"Я (ранее) долго с ними беседовал – и они давали конкретные свидетельства того, что они являются, действительно, представителями регулярной армии Российской Федерации, они являются гражданами России, они выполняли приказ – преступный приказ, и были на территории нашего государства", - сообщил Тандит

По его словам, это подтверждали и Александров, и Ерофеев.

"В рамках международных законов они имеют право на общение с представителями консульства Российской Федерации. И мы имеем конкретные свидетельства того, что после общения с представителями консульства они стали себя вести немножко по-другому. Кроме того, что у них появилась другая позиция, они даже поменялись в лице, в тоне, они почувствовали некую уверенность", - сказал Тандит

"Но у нас есть много доказательств того, что они действительно совершали преступления на нашей территории", - добавил советник главы СБУ.

Тандит не уточнил, когда именно случилась перемена в поведении российских воинов, но подчеркнул, что когда общался в ними в госпитале, где были очень комфортные условия для них, Александров и Ерофеев чувствовали себя виноватыми и признавали, что являются российскими кадровыми военными.

"Когда начались контакты у них с представителями консульства, они стали постепенно вести себя по-другому. И их высказывания, которые есть сейчас на суде, являются зеркалом того, что с ними проводилась определенная работа. Это было не всегда явно, (им) намекали на какие-то вещи: чего они не должны говорить, возможно, намекали на то, что их ждут, и если они будут вести себя "правильно", то Россия сделает всё, чтобы они туда вернулись", - заявил он.

Тандит подчеркнул, что при этом российский президент Владимир Путин на высоком уровне "ни разу не побеспокоился судьбой и состояниям граждан России, который здесь совершали преступления против Украины".

Он считает, что на Александрова и Ерофеева повлияли "те люди, которые от имени России приходили на встречи с ними, в том числе в госпиталь, они вели определенные беседы – дипломаты, уполномоченные адвокаты…".

"Я не все могу говорить… но после определенных встреч с представителями дипломатического корпуса России они немножко по-другому стали отвечать на вопросы. Вначале они признавали свою вину и признавали, что они являются представителями регулярной армии Российской Федерации, а после встреч с консульством они стали от этого отказываться и заявили, что вообще безработные", - рассказал Тандит.

"Хотя они говорили мне лично о том, как они волнуются, как к ним будут относится однополчане, рассказывали, что их сослуживцы очень возмущались тем, что их командование отказалось от своих подчиненных. Там один из них капитан, а другой – сержант", - отметил он и добавил, что при задержании у Александрова и Ерофеева было оружие, которое выдают только служащим ВСУ РФ.
===============================================
А что, дипломаты и адвокаты не имеют права беседовать с защищаемыми фигурами? Новость в международном праве! Изголодавшаяся Надька-налетчица протестуэ...
Да, и пошел на хуй, http://turan01.livejournal.com/1314900.html политпроститутка Олежек Кашин, с бросанием русских людей на произвол судьбы! )))))))

Tags: Россия, внаУкраина, долбодятлы, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments