turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Давление и клевета на православное Военно-патриотическое движение в Беларуси со стороны свядомых .

Оригинал взят у medik_72 в Давление и клевета на православное Военно-патриотическое движение в Беларуси со стороны свядомых


Обращение по поводу клеветы в газете "Наша нива"в отношении
православного военно-патриотического воспитания молодежи.


03.11.15 на сайте газеты "Наша нива" была опубликована лживая статья Артема Горбацевича
"Против кого собираются воевать «воины Христа» : как отдельные священники и офицеры на Гродненщине готовят солдат «русского мира»."


Данная статья является клеветнической,направлена на разжигание идеологической вражды ( православие против католицизма), порочит честное имя руководителей военно-патриотического воспитания, а также очерняет наших детей.
В наших клубах "Славяне", «Витязь», «Братство» (Гродно), «Дружина» (Щучин), «Белая Русь» (Вертелишки) парни и девушки занимаются несколько раз в неделю. Это регулярная физическая подготовка, отработка навыков владения рукопашным боем, патриотическое и христианское воспитание, военное дело.


Регулярно организовываются походы, марш-броски. Представители клубов ежегодно принимают участие в Международном фестивале славянских боевых искусств. В его рамках проходят турниры по рукопашному и ножевому бою памяти погибших воинов-интернационалистов. Подростки участвуют в городских спортивных мероприятиях, на своем примере показывая, что здоровый образ жизни - это то, к чему должна стремиться наша молодежь.


Также ребят учат задумываться о христианских ценностях, о смысле жизни, о предназначении каждого мужчины быть защитником своей Родины – Республики Беларусь. Совсем недавно по благословению Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси с 25 по 28 октября 2015 года прошли ежегодные соревнования православных военно-патриотических клубов Республики Беларусь «Юный Воин 2015». В данных соревнованиях приняли участие и клубы Гродненской епархии: ПВПК «Дружина» г. Щучин; ПВПК «Славяне» г. Гродно; ПВПК «Белая Русь» - пос. Вертелишки.


Неоднократно по центральным телеканалам выходили сюжеты о деятельности православных военно-патриотических клубов ( ОНТ, СТВ).


У наставников патриотического движения есть чему поучиться: серьезному отношению к жизни и работе, мужественности, любви к своей семье, к Родине, ответственности за себя и товарищей и многому другому. Примером для ребят являются старший инспектор отделения идеологической работы Гродненского областного управления охраны Денис Мишкель, начальник оперативно-дежурной службы Щучинского РОВД майор милиции Павел Найда,старший инспектор группы подготовки кадров майор милиции Михаил Купреев.


Мы, родители, искренне благодарны руководителю отдела Гродненской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами Республики Беларусь протоиерею Евгению Павельчуку, тренерам наших детей за их вклад по воспитанию молодого поколения, здорового не только физически, но и морально.


Между тем, находятся лица, имеющие отношение к СМИ, которые целенаправленно занимаются очернением православного военно-патриотического воспитания в нашем государстве. Ловко манипулируя терминами, автор из "Нашей нивы" играет на националистических нотках, красочно описывая "угрозу", якобы идущую от "российского имперского флага". Не забывает А.Горбацевич и оклеветать православную церковь: "и это просто случайность и возможность таким образом «осваивать» средства, что поступают от неясных российских структур по каналом РПЦ?"


Попутно он не стесняется клеветать и дискредитировать офицеров белорусской милиции, вешая на них ярлыки " инструкторов, которые не признают белорусов за нацию, которые были бы рады ликвидации Беларуси как государства".


Считаем подобные заявления, высказанные в статье А.Горбацевича провокационными, способствующими разжиганию религиозной и национальной розни. Более того, на странице автора "вконтакте" имеются фотографии, где он красуется с флагом-визиткой Правого сектора, демонстрирует свастику на фоне российского флага.


Учитывая вышесказанное, просим 1. Оказать моральную поддержку православным военно-патриотическим клубам, не допустить распространения клеветы в их адрес. 2. Также просим сотрудников прокуратуры и органов МВД проверить деятельность автора статьи Артура Горбацевича на экстремизм ( пропаганда, публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики; разжигание национальной и религиозной вражды). 3. Просим провести проверку материала статьи, содержащую, по нашему мнению, лживую информацию в отношении сотрудников милиции.


http://orthos.org/news/2015/10/28/sorevnovaniya-yunyi-voin
ohrana.gov.by›wp/blog/2015/07/23/slavane/
-------------------------------------------------------------------------------
http://putin-slil.livejournal.com/1778224.html   5 ноя, 2015 в 13:08mir_mag)

Несколько примечаний от меня.
1. Следует отметить, что майдан в Киеве с отстранением Президента состоялся под флагами отнюдь не Русского мира. А, как пишет Горбацевич в своём пасквиле, под "национальной символикой".
Фото того же Горбацевича с "национальной символикой" Беларуси из Львова.
горбатый
http://nn.by/?c=ar&i=155884&lang=ru
2.Для " Нашей нивы " и тех , кто принимал решение о приостановлении деятельности клубов следует напомнить, что Республика Беларусь и Российская Федерация являются Союзным Государством с единым пространством обороны. О каком "сепаратизме" может идти речь в данном контексте ? А может это перекладывание газетой "Наша нива" с больной головы на здоровую? Ибо подобные лагеря по подготовке боевого крыла белорусских националистов-радикалов действуют в Польше и на Украине.
флаг
3. Я, как уроженец Гроденщины, четко вижу опасность прежде всего полонизации, а не "пророссийского сепаратизма".
МирМаг.
пы.сы. Текст Горбацевича по ссылке. Советую ознакомиться как с образцом передергивания и грязных технологий, которые, увы,достигли цели.
http://nn.by/?c=ar&i=158906&lang=ru



Tags: русофобы, русские, сябры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments