turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

«Тот, кто жалуется на Россию, еще в Германии не работал!» http://stockinfocus.ru/2015/10/19/shtefan-dyurr-tot-kto-zhaluetsya-na-rossiyu-eshhe-v-germanii-ne-rabotal/ 18:37; 19 Окт 2015

Немец Штефан Дюрр приехал в Россию 26 лет назад, студентом на стажировку. Сегодня он — руководитель крупнейшего в России и Европе предприятия по производству сырого молока — «ЭкоНива».
Имеет двойное гражданство: Германии и России, но при этом критикует политику западных стран и всячески поддерживает Владимира Путина. Чтобы узнать, каково иностранцу «жить и работать на Руси», Елена Кривякина отправилась в Воронежскую область.dyurr_0005.jpg— (...)  Мне кажется, это скорее вы в Путина влюблены, а не он в вас.

— Я его очень сильно уважаю.

— И вам все в российской власти нравится?

— Не нравится, что во многих регионах институт власти вообще не работает, делают лишь, когда Путин скажет. Я думаю, что проблема во многом заложена в 90-е годы. Бандитизм, коррупция, недееспособный президент. И вокруг творили все, что хотели. Я в то время не мог представить, как потом наводить в России порядок без кровопролития. Можно было, как в Китае: поставить стольких-то чиновников на Красной площади, публично их казнить. Но такие шаги не делали, слава Богу! Возьмем, к примеру, нашу маленькую компанию. Есть у нас коррупция в компании? — Есть.

— Вы об этом знаете?!

— Я был бы наивным, если бы думал, что ее нет. Время от времени мы кого-то ловим на воровстве. Но понятно, что не всех. Что с этим делать? Можно построить систему концлагерей. Многие мои коллеги-бизнесмены изначально считают всех своих сотрудников ворами. Никого на работу не нанимают без детектора лжи, всех подслушивают, ведут видеонаблюдение.

— Это иностранцы, работающие в России?

— Нет, российские коллеги. Они отслеживают каждый шаг своих сотрудников. Но я не считаю это эффективным и не хочу, чтобы в нашей компании была атмосфера ненависти. Бывает, что сотрудники пишут мне друг на друга анонимки. Я их в принципе не рассматриваю. Доверяю только фактам, у нас есть своя служба безопасности. Так вот, я даже в рамках своей компании не знаю, как бороться с коррупцией, чтобы не создать концлагерь. А тут огромнейшее государство. Искоренить коррупцию можно лишь постепенно.  (...)
Tags: Россия, иностранцы, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments