turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

#217 Ursa

Мама-Медведица



  • «Хозяйка всея Усадьбы»


  • 1 727 сообщений


  • Проживает:Москва

Отправлено Сегодня, 17:34

Акский сказал(а) 02 Ноя 2015 - 19:13:



Никогда не видал у них конкретного примера этого самого превосходства (если учесть что Сенкевич с евонной "трилогией" на которого они молятся, в сравнении с тем же Достоевским - просто детсадовская литература, то и не удивительно  :) ) Странное  дело вообще говоря - трепотня насчёт польской "культуры ицивилизованности" без передыху, а конкретных примеров как-то не видать... :cleaning-glasses:



Ну как же – а университеты? У поляков очень древние университеты, а у нас – шиш. Парламент. Демократия. Конституция – самая старая в Европе. Потом доказательства сразу переходят к туалетам и прочим бытовым культурностям – часы, лимоны и ночные рубашки вместо бальных платьев.
Да, вот ещё. На ветках, где обсуждаются польские имущественные претензии (относительно официальных заявлений – это всё-таки фейк, но на форумах движение в эту сторону действительно наблюдается), весело предвкушают, как немцы предъявят свои права на «сталинские подарки полякам». Так вот, этот вопрос поляками давно решён. Нет никакой связи между подлым грабежом и аннексией восточных Кресов и «возвращёнными землями». Кресы были отняты преступно и незаконно, поляки имеют на них все права и не заявляют их только из благородства, желая сохранить добрые отношения с Белоруссией и Украиной и объединиться с этими странами в борьбе против москалей. Что же касается немецких территорий, то это никакой не подарок, а законное возмещение польских потерь и страданий во время Второй мировой войны. Это не подарок Сталина, а восстановление исторической справедливости, каковое пересмотру не подлежит.
И вот ещё что. Сталин обещал Польше Восточную Пруссию. Всю. А потом передумал и забрал Калининград себе. Следует напомнить об этом и потребовать выполнения обещания. И да, вторую ветку Ямала русские обещали, а не построили. Обратиться в международный суд, пусть строят!
Сии убеждения - весьма распространённые, практически повсеместные.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/166544-gostinaia-295/?p=2975153
Tags: долбодятлы, лимитрофы, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments