turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Deutshe Bank-2015: Guten Tag, 25!

Оригинал взят у siluetov в Deutshe Bank-2015: Guten Tag, 25!
Seid bereit! Immer bereit!
/Из пионерии/


В продолжении традиционной заметочной поступи «сбыч нечт» и в развитие германской тематики «Триллиона Оккупационной Коммерции» и «Зачистки Банкиров», с интересом ознакомился со свежайшими новостями относительно отчёта Дойчебанка за III квартал текущего года.

Поскольку прогноз по акциям Дойчебанка невольно получилось выдать в $ по картинке с NYSE, вместо в евро и из Франкфурта, достижение бумагой уровня в 26 $ в конце сентября не было принято за свершение из пунктуальных соображений.

Однако, сегодня, полагаю, можно таковым и пренебречь по вполне формальному основанию и считать практически выполненной прогнозную картинку четырёхмесячной давности:



Единственное, путь вышел, как обычно в жизни, посложнее:




Дело в том, что Дойчебанк платить дивидендов не будет. Говорят, в ближайшие год/два. Ну это говорятJ По Коммерцу много чего тоже говорили. Итог, напомню, оказался весьма прост – минус триллион долларов активов за 7 лет.

Тем более, что что-что (3р.!-:), а дивиденды – это всегда была и ум, и честь, и слава Дойчебанка. Была. Историю можно глянуть, к примеру, здесь https://www.db.com/ir/en/content/dividend.htm

За сим, по бесхитростной пишущей манере зачитывая искомый доллар с гипотетического пополнения капитализации из карманов акционеров невыплаченным дивидендом, предоставлю слово самим herr-героям нынешнего дербана немецкого банка № 1:

​​​«Deutsche Bank снова станет нормальным банком», — пообещал в четверг, 29 октября, глава крупнейшего немецкого банка Джон Крайан на пресс-конференции, посвященной финансовым результатам банка за третий квартал 2015 года. За указанный период банк получил рекордный за последние десять лет убыток €6 млрд. «Мы знаем, что мы не были успешны в прошлом, но мы не собираемся повторять собственных ошибок, мы должны показывать результаты. Банк ждут тяжелые времена, но мы хотя бы нацелены на вещи, которые необходимы, у нас правильные цели», — добавил Крайан.

Финансовый директор Deutsche Bank Маркус Шенк добавил, что «2015 и 2016 годы уйдут на реструктуризацию бизнеса, и на финансовых результатах будут сказываться разовые списания — на инвестиции в IT, создание резервов под кадровые перестановки и судебные разбирательства и т.д.». По мнению Шенка, к 2017 году Deutsche Bank «снова станет нормальным банком», а к 2018 году будет виден полный эффект от планируемого новым руководством сокращения расходов.»



Переводя на русский общепонятный, можно сказать, что новоназначенные менеджеры транслируют по сути доктрину «строительства коммунизма в недалёком будущем», включая "суровые годы приходят", и, кормя завтраками, приступили к выполнению великой миссии.


Ну а кто бы сомневался…


Вишенкой, пожалуй, на этот раз вынесу из комментариев картинку мирового топ банков по активам-2014. Дабы особых вопросов куда и что в мире перекачивается не было.

Да и итог-2015, учитывая ударные результаты первого квартала под управлением новоназначенных, подводить уже скоро будет легче.




Tags: Эуропа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments