?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01
США исходят из того, что подводные ракетоносцы КНР уже находятся на боевом дежурстве
ИТАР-ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 23.10.2015
Командование вооружённых сил США исходит из того, что атомные подводные лодки ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), оснащенные ядерными баллистическими ракетами, уже приступили к несению боевого дежурства в Мировом океане.
Об этом сообщил на встрече с группой журналистов, включавшей корр.ТАСС, глава стратегического командования (СТРАТКОМ) вооружённых сил США адмирал Сесил Хейни.
"Китайцы в этом году выводили свои (разработанные для установки на них ядерных баллистических ракет) подводные лодки в море. Поэтому я должен рассматривать это как оперативные возможности сегодняшнего дня. Я не могу исходить из того, что, когда эти субмарины находятся в море, они не выполняют патрулирование", - заявил американский военачальник.
"Китайцы не говорили мне, что эти подводные лодки не занимаются патрулированием, когда выходят в море. В связи с этим я должен предполагать, что они (субмарины) совершают патрулирование, когда находятся в море", - повторил Хейни.
В соответствии с изложенной им информацией, в боевом составе ВМС НОАК в настоящее время находится три таких атомных подводных ракетоносца (по классификации НАТО - "Цзинь").
Вопрос заключается также в том, установлены ли на них к настоящему времени ракеты JL-2, отметил командующий СТРАТКОМ.
Поскольку "Китай открыто об этом не объявлял" и, "учитывая нетранспарентную манеру, в которой эти подводные лодки класса "Цзинь" выходят в море, я должен на сегодняшний день считать, что они выполняют стратегическое патрулирование", подытожил Хейни.