turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

22.10.2015
Названы самые опасные районы Москвы

Источник: Валерий Мельников/РИА Новости

Эксперты назвали топ-10 самых опасных районов столицы. Как сообщается на сайте ежегодной премии в области городской недвижимости Urban Awards , первое место в списке заняли Арбат, где, по оценкам специалистов совершается 315 преступлений на тысячу жителей, и Красносельский район (314 преступлений на тысячу жителей).

На втором месте самых опасных московских районов оказались Даниловский и Нагатино-Садовники. На третьей строчке рейтинга - Левобережный. На четвертом месте оказался район Нижегородский в Юго-Восточном административном округе, на пятом - Сокольники, где совершается 225 преступлений на тысячу жителей.

Во вторую пятерку рейтинга вошли Останкинский и Дорогомиловский районы, Щукино и Черемушки. 10 место в списке досталось Зеленограду, где совершается 156 преступлений на тысячу жителей.

Оценив криминогенную обстановку, эксперты также назвали топ-7 районов Москвы, которые могут считаться самыми безопасными в столице. Первое место в списке заняло Марфино, где совершается менее 100 преступлений на тысячу жителей, на втором оказалось Новокосино, на третьем - Марьино.

Четвертое место в рейтинге досталось Теплому Стану, пятое - Ново-Переделкино. На шестом месте оказалось Южное Бутово. Во всех перечисленных районах количество преступлений на тысячу жителей менее 100. Седьмое место в рейтинге занял Таганский район, где совершается 104 преступления на тысячу москвичей.

Ранее сообщалось, что почти 70% преступлений в Москве были раскрыты с помощью городской системы видеонаблюдения. За последние два года в городе появились более 14 тысяч новых камер видеонаблюдения, которые принадлежат банкам, торговым центрам и другим крупным структурам.   Читать далее>>
-------------------------------------------
Комментарии  http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/165062-nazvany-samye-opasnye-rajony-moskvy-zavtra-piat/

Марфино даже не район, простите... десять кварталов. Там вообще происходят преступления?! Где?! Когда?!
Арбат как самый криминагенный район, это не пять, это десять.
Но Собянин всё же молодец. И глава МВД, и служивые само собой тоже.
Город похоже прочесали частым гребнем.
Теперь осталось горы говна в области разгрести.


Хулиганство, карманные кражи, пьяные киноманы со стены Цоя - это всё оно. Если брать статистику по тяжким, то это стопудов не центр будет.


Ну, это то понятно.
Ну тут, очевидно, очередная погоня за громкими заголовки.
"Самый опасные районы Москвы". Звучит так, как будто это Гарлем-Саутцентрал-13 район всё вместе.
Я то, дурак. Думал что самые опасные районы это Перово и Капотня. А тут вот оно как.


Ну, статистика, вещь упрямая.
Считают то количество преступлений.
Но как бы это... количество преступлений и криминогенность района, это не одно и тоже.
Считать то надо тяжесть преступлений.


Вот что нашла:
" за прошлый год было обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров. В результате в Москве на 10,4 процента сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17 процентов — число грабежей, на 18 процентов — разбоев и на 19,9 процента — хулиганства. Кроме того, в столице на 10 процентов снизилось количество угонов и на девять процентов — квартирных краж."
Я в Нагатино-Садовниках живу, и да, на сына 2 раза нападали грабители-наркоманы. Одну гоп-компанию поймали, судили и посадили.


Считать надо не тяжесть, а удельный вес. Если раз в год в Зюзино убийств происходит, а на Арбате по 100 краж в день, то явно не Зюзино самм криминальным районом будет.
З.Ы. Лично у меня по столице самое тягостное впечатление Кузьминки произвели в своё время.


Ещё лет 10 назад по Бабушкинскому -Северное Медведково,хрен поздно  вечером без приключений погуляешь. Риск на гоп-стоп нарваться  в таком случае был высочайший. А тут даже в рейтинг не попал.


мамочка роди меня обратно, вдумайтесь в сообщение:
1. В самом криминогенном районе каждый третий житель за год минимум ОДИН раз стал жертвой преступления
2. В самом безопасном районе Москвы преступники обижают КАЖДОГО ДЕСЯТОГО.
3 В Москве  ежегодно совершается 1218401 (один миллион двести восемнадцать тысяч четыреста  одно) преступление минимум
Вот до какого бреда сивой кобылы доводят желание втюхнуть и продать
Общее количество преступлений в Москве, для справки за 2013 год (не думаю что с тех пор что-то кардинально изменилось) - 180240 отсюда http://www.the-villa...185-prestupnost


Совершенно не обязательно. Статистика штука такая, её надо уметь трактовать.
Вот берём Арбат. Допустим, общая площадь с прилегающими переулками - N. На этой площади живёт, ну например, M человек (в реальности, думаю, ещё меньше, бывал я там в семикомнатных квартирах для трёх человек). Берём то же Чертаново. На такой же площади проживает 5M человек, бо дома высокие и плотнозаселённые. Т.е. в количественном отношении преступлений в Чертаново больше, чем на Арбате. Но вот ежели на 1000 человек смотреть, то выигрывает Арбат.
Дальше. Мы же фиксируем происшествия, которые на Арбате случились со всеми, а не только с местными жителями. Т.е. 90% всех этих преступлений будет совершено против туристов. Если не 99%. А вот в Чертаново туристы как-то не очень едут.
Ну и это, бумажник у тебя вытащили, пока ты шапки-ушанки рассматривал, или по башке битой огрели с целью грабежа - это тоже как бы разные вещи.
Tags: Нерезиновая, долбодятлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments