(no subject)
turan01
Read more...Collapse )

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ
turan01
Оригинал взят у gunter_spb в КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ
Следим за руками.

1. 23 декабря 2013 года (прописью: две тысячи тринадцатого) по запросу депутата Рады от Партии Регионов, а затем известного сєпара Олега Анатолійовича Царьова (да-да, того самого) принимается постановление о запрете въезда на Украину на 5 лет 36-ти гражданам разных государств включая Михаила Николозовича, достоуважаемого.

Формулировка - угроза национальной безопасности, поскольку в рамках консультативной работы оппозиции" они получают возможность реализовать "политические интересы других стран". Ну и реализовали, конечно.

2. Случается гiдность. О всяких там постановлениях клятой панды, разумеется наглухо забывают, да и вообще все, что делала панда, нелiгiтимно. Це так. Постановление НЕ ОТМЕНЕНО.

3. 29 мая 2015 года Петропа Рошенка вручает Михаилу Николозовичу украинский паспорт. СУГС 10 раз!

4. В текущий момент СБУ извлекает из небытия бумажку сєпара Царьова - бачьте, громадянину Саакашвили въезд в рiдну Украину заборонен в декабре 2013 года: вот, получите и распишитесь. Мишо, геть з Украини! Яка панда? Усё законно - докУмент подписан и действует, срок в 5 лет еще не истек!

Это, собственно всё, что вы хотели узнать о тамошнем балагане. Героям слава!

Олешко
Олешко_02
Read more...Collapse )

О песне льда и пламени )))
turan01
Оригинал взят у bigfatcat19 в В номинации "Убили больше всего жителей Вестероса" с большим отрывом побеждают...

(no subject)
turan01

(no subject)
turan01

66b7574fdbb1.jpg




(no subject)
turan01

i?id=457a099cd3b1ee4154c1f1de4bbf0031-l&


История как наука
turan01
Оригинал взят у navlasov в "История - служанка политики"
В комментариях к недавним моим записям упорно повторялась одна и та же мысль: история - не наука, а часть государственной идеологии; она постоянно переписывается по указке политиков. Коротко я на эту претензию уже ответил, теперь разберемся подробнее.

Во-первых, давайте уточним, о каком конкретно процессе идет речь. Без громких слов и звонких, но пустых афоризмов. Очевидно, имеется в виду, что правящая элита с помощью различных инструментов влияет на результаты исторических исследований, а также определяет ту картину истории, которая транслируется обществу. Эти инструменты могут быть как "мягкими" (финансовое поощрение, выборочный доступ в архивы, награды и звания), так и "жесткими" (прямой диктат основных постулатов, репрессии против носителей альтернативной точки зрения и т.д.).

Все это, действительно, имеет место и оказывает очень сильное негативное воздействие на развитие исторической науки. Но давайте зададимся вопросами о том, почему это происходит и существует ли историческая наука за пределами идеологии и пропаганды.

Read more...Collapse )

(no subject)
turan01
"Черный замес" Рассказ офицера ФСБ
Узнаем ли мы когда-нибудь всю правду о событиях 1990-х в Чечне? Разобраться в них будет непросто, но сделать это необходимо. И главным подспорьем в "дознании" станут воспоминания воевавших там солдат и офицеров. Таких, как подполковник УФСБ РФ по РТ, которого в Чечне знали как капитана Гараева. Вот его рассказ.
====================================
Живыми не сдаваться

"В Чечню я попал 23 февраля 1996 года, в этот день в 1944 году началась депортация чеченского народа… Из аэропорта в Управление ФСБ по Чеченской Республике доехали чуть ли не с боем. Город - в руинах, кругом холмики могил мирных жителей, погибших во время боевых действий. Повсюду бродили злые, голодные гражданские и вооруженные до зубов - под видом милиции - боевики.

Ни о каком полном контроле над обстановкой в Чечне, о котором нам говорили в Москве, не было и речи. Наш руководитель генерал Хоперский объяснил, что до обеда Грозный контролируют федеральные войска, а после - боевики. И действительно, мы, в отделе контрразведки, после обеда уже никуда не выходили.
Read more...Collapse )

(no subject)
turan01
4533105_c74e028191974b5c4067941808ed0ef8— "Асад, Иран и Путин побеждают в Сирии. Может даже уже победили. Удручает". © экс-посол США Макфол

pre_1503921293__huzpa.gif



День умбрийской незалежности )))
turan01
Оригинал взят у legatus_pretor в Умбрийские забавы с острыми и режущими предметами

Намедни в Вечный Город прибыли гонцы из мятежной Умбрии и донесли превеселые известия.

Несколько дней назад в городе Куявис, который варвары объявили своей столицей, состоялся громкий праздник, посвященный доброму умбрийскому божеству Перемогиксу, покровительствующему рождению здоровеньких розовых поросят, глиняным горшкам на плетнях, рабским расшитым рубахам и прочим обязательным атрибутам жизни умбрийского захолустья. На главной площади, построенной еще во времена Суллы, когда Умбрия входила в состав Империи, взгромоздили огромные вилы, - символ сельского процветания и достатка, - расстелили солому и, чтобы было красиво, развесили вокруг веночки из лютиков и ромашек. На возвышение взгромоздился нынешний вождь дикарей и торговец бобовыми сладостями Порселанукс, премного испил из огромной чаши с прокисшей брагой, и приказал провести смотр умбрийского войска.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account