Previous Entry Share Next Entry
Традиционные итоги года
turan01
Оригинал взят у dr_guillotin в Традиционные итоги года
Год получился бодрый, я бы даже сказал потогонный.За год было написано более 1 млн. знаков текста по разным темам. Это потребовало определенных усилий и самодисциплины, в том числе путем смены жизненного ритма и графика, перековывания в "жаворонка". Импульс к этому дала поездка в Сербию весной, когда об оптимальных для работы ранних утренних часах рассказал коллега-историк. В основном, конечно, мысли в 2016 г. были заняты Крымом. Многие априори сложившиеся представления о происходившем процессе и даже шаблоны оказались опрокинуты. Вообще возможность заняться этой темой это подарок судьбы. Крымский фронт был исключением для теории "плотностей как причины неудач". Теперь этот вопрос разъяснен.

На телевизионном фронте продолжилась работа над мини-сериями с "ожившими" фотографиями. Хотя в целом времени на участие в каких-то ТВ-проектах оставалось мало, от чего-то просто отказывался ввиду занятости на основной работе.

Еще год, пожалуй, запомниться необходимостью сделать выбор. Я не могу сказать, что этот выбор был сложным. Стоять ли за правду или же "да кому она нужна, ваша правда, святые мифы бла-бла-бла". Да, наверняка это будет иметь для меня какие-то последствия. Однако в то, что делаешь, надо верить самому. Без всяческих оговорок "так надо ради Великих Идеалов Добра". В конечном итоге это вырождается в забивание гвоздей наперекосяк т.к. для Идеалов и так сойдет.

Завершение работы над Крымом совпало с возвратом к "боеприпасной теме", через книгу А.Балыша (отдельное спасибо за наводку paul_atrydes). Пока в форме мыслей, которые надо думать. Пока это паззл, в котором собраны отдельные куски. Под впечатлением предновогодние дни провожу за чтением книг о Вердене.

А символом уходящего года для меня останется белградское кафе «Златна Моруна», в котором до Первой Мировой войны собиралась "Молодая Босния" и сиживал Гаврило Принцип. Апрельским вечером 2016 г. там играли в бильярд мигранты с Ближнего Востока со смартфонами. Мы воочию убеждаемся, что "Конец истории" это чепуха.


С наступающим Новым Годом!

?

Log in

No account? Create an account