Previous Entry Share Next Entry
Феминизм :)
turan01
Оригинал взят у alena_nvkz в Росстат выявил разницу в зарплатах мужчин и женщин

Мужчины-руководители в России в среднем получают больше своих коллег-женщин на 30 процентов. Об этом говорится в исследовании Росстата, передает Rambler News Service.
В статистической службе отмечают, что в прошлом году мужчины-руководители получали в среднем 70,7 тысячи рублей, а женщины — 49,7 тысячи рублей. При этом доля женщин среди руководителей составляет 47,5 процента.
Росстат также сообщает о том, что в среднем по России зарплата женщин на 10,6 тысячи рублей меньше, чем у мужчин. При этом более половины работников в стране — женщины (53,6 процента).
В свою очередь, среди безработных, согласно данным Росстата, мужчин больше на 328 тысяч человек (2,296 миллиона, а женщин — 1,968 миллиона).
28 декабря были опубликованы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которым наиболее острой для страны проблемой россияне назвали низкие зарплаты (18 процентов). «Сквозная проблема — снижение доходов населения — не просто занимает первую строчку в рейтинге проблем; она так или иначе проявляется для россиян во многих сферах», — рассказала руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Юлия Баскакова.
Источник: lenta.ru
Во всех подобных исследованиях наблюдается одна и та же проблемная тенденция - при сравнении заработных плат мужчин и женщин берется среднее значение и не принимаются в расчет некоторые переменные:
В большинстве своем мужчины и женщины работают в разных профессиях. И раз одни профессии более опасные чем другие - за них платят больше. Мужчины чаще выбирают более опасные профессии связанные с энергетикой, производством и т.д.
Мужчины не уходят в декрет.
Согласно исследованиям - мужчины реже берут больничные, чаще берут сверхурочные и чаще просят повышения в должности или зарплате.
У мужчин более высокий возраст выхода на пенсию.
Это в среднем. Из данных непонятно, есть ли разница в окладе мужчины и женщины, занимающих одну и ту же должность в одной и той же структуре. За счёт каких дополнительных выплат (например, премий) возникает такая разница? Если мужчина покидает должность и его замещает женщина, то на каком основании ей начинают платить меньше, если штатное расписание не изменилось? Наверное, на основании приказа директора "Назначить товарища Иванову начальником отдела с окладом 40 тысяч рублей".
Интересно было бы иметь более подробные данные, чтобы уточнить причины явления.

?

Log in

No account? Create an account